Обзор сети

“Грядет битва за Одессу”: военкор Сладков прикинул план Кремля, обрадовав Тирасполь

Легендарный, без преувеличения, российский военный корреспондент Александр Сладков в своем телеграм-канале поделился с пользователями социальных сетей прогнозами по дальнейшему развитию СВО и вероятными направлениями главного удара. Как и ожидалось, в тексте имеет место быть топоним Одесса.

СВО. БУДЕТ ЛИ ДАНО ГЕНЕРАЛЬНОЕ СРАЖЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫЯСНИТСЯ, КТО НА УКРАИНЕ КОГО?

Возможно. Я позволю себе лишь пофантазировать, это ж не запрещено? Не надо потом ссылаться на этот пост: “Сладков огласил план Кремля”! Итак, возможно и скорее всего это будет сражение за Одессу. Ставки окажутся велики: в случае удачи мы полностью отрезаем Украину от Черного моря, лишая статуса морской страны, и мы, вуаля, доходим до Приднестровья.

Лично я против разрушения Молдавии, и за сохранение её в рамках конфедеративной целостности. Я, кстати, благодарен Кишиневу за абсолютно лайтовый режим, который поддерживается для Приднестровья с 1992 года: можно прилетать в столицу Молдавии и потом спокойно ехать в мятежный Тирасполь, никакой жестокой блокады.

Если молдаване не поведутся на европейскую сказку об “успешной войне с Россией”, всё будет тихо и позитивно для наших стран.

Итак, возможно, штурм Одессы где-то ко 2-му мая решит всё в нашей СВО. Тут у нас большой спектр маневров, и наш флот может попросить сатисфакции за крейсер “Москва”, и морпехи сумеют показать вариант своего классического применения. Конечно, писать проще, чем штурмовать города, согласен. Но делать вид, что все пройдет по накатанной – тоже не совсем полезно.

Предпосылки к такому варианту есть. Мы набираем потенциал – это объективно, потенциал противника снижается, “Леопарды” – не панацея, да, серьезный фактор, но не панацея.

Заглянув в русскую военную историю мы можем увидеть Сталинград и Бородино… Сначала большие решающие битвы, а потом не менее славные для нас и позорные для французов Бородино, и для немцев – Берлин.

Вполне себе вероятное развитие событий, тем более, что наступления на Одессу жители Приднестровья и всей Бессарабии ожидали еще в прошлом году. Разумеется, двести тысяч обладателей российского гражданства, проживающих в непризнанной республике, однозначно согласны с авторитетным экспертом и с нетерпением ждут часа икс.

В свою очередь, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев сегодня, 25 января, заявил о том, что украинские власти могут потерять выход к морю. Экс-президент РФ раскритиковал власти Киева за то, что те требуют всё больше танков, машин и оружия. Так, по данным журнала Der Spiegel, замглавы МИД Украины Андрей Мельник запросил у Запада истребители, боевые корабли и подводные лодки.

“Ладно, самолеты хоть как-то понятно. Правда, нормальных взлетных полос практически не осталось, а украинское небо нами закрыто. А вот субмарины – это совсем сильно. Особенно с учетом того, что скоро у киевского режима вообще не останется моря”, – написал Медведев в Telegram-канале.

(https://eadaily.com/ru/ne…)

Previous post

Россия может вернуть место ведущего поставщика газа в ЕС, считают аналитики

Next post

США вместе с танками Abrams поставят Украине технику для их обслуживания и топливо

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.