Обзор сети

Диалог с Анатолием Вассерманом об идеологии, мире, Одессе, стокгольмском синдроме …

Вместе мы – Россия! Wed, 25 Jan 2023 14:37:03 +0300 bee_e 657315 NYT узнал возможные сроки переброски танков Abrams на Украину https://www.news2.ru/story/657314/ <![CDATA[

Переброска поставленных Украине танков Abrams на поле боя может занять годы. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников США. Для доставки танков и другой бронетехники на поле боя потребуется слишком много времени, топлива и запасных частей, добавили они.

Издание отмечает, что процесс доставки западного оружия и другой военной техники в Украину остается “одним из самых тщательно охраняемых секретов”. Опасения, что Россия будет наносить удары по автомобильным, железным дорогам или перевалочным пунктам, потребовали формирования замаскированных конвоев.

Сложности связаны в основном с тем, как доставить танки к линии фронта целыми и невредимыми.

Эксперт Венского центра по разоружению и нераспространению Николай Соков отметил, что если российские силы нанесут удар по конвою с оружием, это “задержит будущие поставки” и “повредит значительную часть бронетехники до того, как она достигнет линии фронта”.

Генерал армии США, вышедший в отставку в 2021 году, Роберт Абрамс (танк Abrams назван в честь его отца) заявил, что украинским войскам также будет трудно ремонтировать и поддерживать рабочее состояние танков.

“Время, которое потребуется, чтобы доставить их туда, – иметь возможность создать запасы, доставить транспортные средства, обучить экипажи, обучить механиков, собрать все, что вам понадобится, – сколько времени это займет? Я не знаю, но не похоже, что это возможно за 30 дней”, – сказал он.

По данным CNN, Киев сможет получить танки Abrams не раньше чем через год.

Al Jazeera со ссылкой на источник в правительстве США ранее сообщила, что президент США Джо Байден 25 января, объявит о поставках Украине танков Abrams.

Источник Reuters сообщил, что США могут поставить около 30 Abrams в ближайшие месяцы.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что передача танков “добавит проблем” Украине, но не помешает достижению целей российской спецоперации.

(https://news.mail.ru/poli…)

Previous post

Ядро Земли начало вращаться в другую сторону и дни стали короче: правда или нет?

Next post

У Зеленского нет конфликта с Залужным, решения по войне принимает Ставка — Ермак

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.