Обзор сети

Минздрав: вызвавшие смерть 300 детей сиропы от кашля в России не зарегистрированы

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявил, что препараты, среди которых сиропы от кашля производителей Marion Biotech и Maiden Pharmaceuticals, предположительно, ставшие причиной смерти почти 300 детей в нескольких странах, не зарегистрированы на территории России и не поступали в продажу, поэтому ситуация не представляет опасности для российских граждан.

Отмечается, что ВОЗ ранее сообщила, что почти 300 человек в трех странах скончались из-за бракованного сиропа от кашля, в котором был обнаружен диэтиленгликоль (DEG) и этиленгликоль (EG). В частности, в Узбекистане в начале января погибли 20 детей после приема препарата индийской компании Marion Biotech, в котором впоследствии обнаружили токсичный этиленгликоль.

По словам Кузнецова, препараты этих производителей, в том числе сиропы от кашля, не имеют государственной регистрации в РФ и не поступали в продажу на территории страны, поэтому они не представляют опасности для отечественных потребителей. Он добавил, что Минздрав и Росздравнадзор постоянно осуществляют контроль качества и безопасности препаратов, которые представлены на российском рынке.

(https://www.mk.ru/social/…)

Previous post

Китайские ученые вызвали на Западе панику заявлением о развороте вращения ядра Земли

Next post

Физики получили детальное изображение ядра внутри атома

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.