Обзор сети

Германия отправляет танки Леопард на Украину

После нескольких месяцев дебатов канцлеру Шольцу удалось доставить боевые танки в Украину. Союзники, очевидно, тоже хотят идти вместе. Танки Абрамса могут прибыть из Соединенных Штатов.

От Кристоф Хикманн
24 января 2023 года, 18:31
 

Решение принято: Германия доставит на Украину главные боевые танки Leopard 2. Согласно информации SPIEGEL, речь идет как минимум об одной партии Leopard 2A6.

Другие союзники, в том числе из Скандинавии, также хотят доставить на Украину главные боевые танки Leopard 2.

Федеральное правительство хочет предоставить разрешение на экспорт танков, принадлежащих другим странам, таким как Польша.

” Wall Street Journal ” сообщил во вторник днем, что доставка боевых танков Abrams в Соединенных Штатах рассматривается в немалом количестве. Франция также рассматривает возможность доставки основных боевых танков на Украину.

Очевидно, немецкому решению предшествовала интенсивная координация в течение нескольких дней с союзниками, особенно в Вашингтоне.

Шольц всегда подчеркивал, что он хотел доставить основные боевые танки только в сотрудничестве с другими странами, такими как США.

Совсем недавно появились сообщения о разногласиях между Германией и администрацией США.

Согласно информации SPIEGEL, немецкие  танки должны поступать из запасов бундесвера. В среднесрочной и долгосрочной перспективе для использования могут быть подготовлены дополнительные боевые танки из промышленных запасов.

Совсем недавно правительственные партнеры Greens и FDP усилили давление на Scholz, чтобы доставить основной боевой танк Украины. Канцлер недавно решил предоставить бронетранспортеры Мардеру Украине.

 

 
 

(https://www.spiegel.de/po…)

Previous post

Части тела, которые нужно мыть каждый день — доказано наукой

Next post

Самодельные ударные дроны на службе у наших разведчиков

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.