Обзор сети

В Польше украинские школьники пожаловались на учителя за участие в акции против Бандеры

В польском городе Тарнобжег прошел пикет в защиту учительницы, принявшей участие в акции “Нет украинизации Польши”. На педагога нажаловались украинские школьники, сообщило 17 января издание Kresy.pl.

Еще в октябре 2022 года учительница Малгожата Число поучаствовала в пикете с требованием прекратить снабжать Украину оружием. Однако такая акция не понравилась украинским школьникам, прибывших в страну в качестве беженцев.

“Это было около 11 часов утра, поэтому ученики должны были находиться на территории школы, а не гулять по городу. Школьникам из Украины не понравилась листовки, в особенности информация о Бандере и Шухевиче, названых преступниками, а также призывы запретить прославление убийц. Учащиеся скандалили с участниками и говорили, что это герои”, – рассказали изданию организаторы акции.

После этого школьники написали массовую жалобу на учительницу, а 16 января она была вызвана на дисциплинарную комиссию. Позднее Число заявила, что не сделала ничего плохого и отметила, что является верующим человеком, патриотом и не намерена прекращать участие в акциях, посыл которых соответствует ее взглядам.

Пикетирующие в поддержку педагога также сошлись во мнении, что учительница выражает свою позицию не в школе, а за ее пределами. Кроме того, на пикете в октябре она держала в руках польский флаг. На акции также выступили местные депутаты, которые поддержали педагога.

14 января польское издание Obozrevatel сообщило, что украинским беженцам в стране стали приходить сообщения от службы соцстрахования с требованием вернуть деньги.Подобные требования поступают от польского органа соцстрахования ZUS.

В декабре прошлого года польское издание Onet со ссылкой на результаты социологического исследования написало, что симпатию к украинцам больше нельзя назвать доминирующим чувством у поляков. Теперь “стандартным” является чувство неприязни, и оно растет.

В ноябре газета Myśl Polska также сообщила, что в Польше ухудшается отношение к беженцам с Украины. Поляки недовольны тем, что украинцы, приехавшие в страну, пытаются навязать свои представления о жизни.

(https://iz.ru/1456773/202…)

Previous post

Россияне безуспешно попытались наступать на Запорожском направлении – Генштаб

Next post

Франция при продаже вертолетов приравняла Украину к Африке

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.