Обзор сети

Ковальчук выступил с жёсткой правдой на II Конгрессе молодых учёных в “Сириусе”

Президент Национального исследовательского центра “Курчатовский институт” Михаил Ковальчук выступил на прошедшем II Конгрессе молодых ученых в Парке науки и искусства “Сириус”. Ученый, в частности, отметил, что существует риск негативных последствий применения целого ряда западных вакцин от коронавируса.

В первую очередь, это связано с недостаточным уровнем доклинических испытаний. По его словам, “…доклинические испытания вакцин являются главным гарантом их безопасности. Однако, в погоне за прибылью, фармацевтические компании стремятся побыстрее вывести препараты на рынок”.

По мнению ученого, зарубежные коронавирусные вакцины не прошли необходимого доклинического этапа. Таким образом, их применение может привести к самым неожиданным негативным последствиям. Уже зафиксированы, в том числе и летальные, последствия от известных западных вакцин. Тем не менее, производители, судя по всему, не спешат признавать ошибки, прикрывая таким образом свои вакцины.

“Ускоренная” процедура испытаний, считает учёный, стала следствием паники вокруг пандемии Covid-19.

Отрицательные оценки зарубежным вакцинам выставляют в кулуарах мирового здравоохранения уже давно, однако учёный такого ранга, как Михаил Ковальчук, так откровенно и жёстко высказывается впервые.

(https://eadaily.com/ru/ne…)

Previous post

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 5 декабря

Next post

Верховному комиссару ООН пришлось идти в укрытие во время визита в Киев

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.