Обзор сети

“В Евразии может сложиться мощная ядерная коалиция против Запада” – украинский политолог

В США не на шутку перепуганы перспективой существенного перевеса в количестве ядерного оружия со стороны “незападного большинства”.

Об этом в эфире канала “Politeka” заявил киевский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент “ПолитНавигатора”.

Эксперта попросили прокомментировать реакцию США на возможность появления у Ирана ядерной бомбы, когда президент Джо Байден заявил, что готов применить силу, “но сделал это крайне мягко”.

“Да, они (США – ред.) боятся очень. Там же может сложиться ядерный альянс. Смотрите, Китай, Северная Корея, они же провели недавно испытание межконтинентальной баллистической ракеты “Хвасон-17”. Как они считают, не знаю, насколько это правда, пятнадцать тысяч километров дальность полета. То есть, долетает до США спокойно. Корея, Россия. Китай поставил задачу стать второй ядерной державой, считая, что они могут в этом опередить Россию, потому что в России очень много устаревшего ядерного оружия. Они упорно идут к этому.

А если еще Иран? Огого! Что получается? А добавьте сюда Пакистан и Индию. Пакистан под влиянием Китая. Смотрите, где больше всего ядерного оружия находится? В Евразии. Странах – не Запада, незападного большинства. Это серьезный аргумент”, – рассуждалл Карасев.

Он подчеркнул, что Россия может поспособствовать появления ядерного оружия у Ирана, что в добавок к Северной Корее – будет грозная сила против США.”Если Иран получает ядерное оружие, чему Россия может способствовать. Не применять ядерное оружие, а способствовать. Их подозревают, что они и Ким Чен Ыну помогли. Кстати, Северная Корея становится игроком. Ядерным серьезным игроком. Если у нее межконтинентальная баллистическая ракета “Хвасон-17″ на пятнадцать тысяч. Ого! Это игрок уже. Хотя, в Северной Корее тридцать пять военных заводов. Маленькая страна”, – отметил политолог.

(https://www.politnavigato…)

Previous post

Силы обороны сбили вертолет россиян, оккупанты атакуют под Бахмутом и Авдеевкой – Генштаб

Next post

Граждане США хотят хороших отношений с Россией, заявила политик

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.