Обзор сети

“Стопроцентный расчет”. Эксперт о новом софте, позволяющем сбивать HIMARS

Российские силы противовоздушной обороны получили новое программное обеспечение, которое позволяет “без проблем” сбивать ракеты РСЗО HIMARS, рассказал командир подразделения ПВО, базирующегося на Запорожском направлении.
По его словам, если на начальном этапе российские силы ПВО не понимали, что такое ракеты РСЗО HIMARS, то после прошивки новой программы они стали “обычной целью”.

“Свободно видим, наблюдаем и уничтожаем без проблем”, – сказал военный.
Подразделению удалось сбить уже около десяти ракет HIMARS, уточнил он.
В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал сообщение.
“В принципе, и до этого 75-80 процентов ракет, которые запускались системами HIMARS, сбивались, но не 100 процентов. Сама по себе ракета на 4/5 – это просто труба с двигателем, а поразить надо было головную часть. Но самое главное другое: в зависимости от того, на какую дальность стреляют эти ракеты, нужно было рассчитать курс очень точный. Именно в силу того, что поражается головная часть, сбивается ракета только с близкого расстояния. Скажем, наши средства очень часто подрывались на расстоянии 15-25 метров – великовато для того, чтобы сбивались ракеты HIMARS. Теперь более точные расчеты, практически стопроцентные. Если это не массированный налет, то это даст стопроцентные гарантии”, – сказал Алексей Подберезкин.

(https://radiosputnik.ria….)

Previous post

American Thinker: Зеленский пустит Украину с молотка

Next post

Операция "Техкемп": США используют на Украине послевоенные разработки ЦРУ

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.