Обзор сети

American Thinker: Зеленский пустит Украину с молотка

План президента Украины Владимира Зеленского ввести систему шефства для восстановления страны по сути означает ее продажу по частям с молотка, заявила обозреватель Оливия Мюррей в статье для American Thinker.
Репортер упомянула сентябрьскую публикацию NYT, в которой рассказывалось о встрече Зеленского с главой компании BlackRockЛоуренсом Финком – фирмы, которая, по словам автора, вытесняет американцев с рынка жилой недвижимости на рынок съемных квартир.
“В статье New York Times говорилось, что встреча украинского лидера и главы BlackRock была посвящена обсуждению того, „как можно привлечь инвестиции в разрушенную конфликтом экономику страны””, – написала Мюррей.
Также NYT сообщала, что Финк проконсультировал Зеленского по созданию “фонда реконструкции” украинской экономики, в который смогут вкладываться как государственные, так и частные инвесторы.

Затем репортер рассказала о представленной президентом Украины “программе шефства”, по которой разные страны и предприятия смогут инвестировать в развитие отдельных регионов, городов, отраслей экономики и предприятий в стране.
“Получается, что Зеленский, руководствуясь „бесплатной” рекомендацией Финка, создает „патронажную” систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену”, – резюмировала она.
Мюррей считает, что полученные через систему шефства инвестиции на Украине разворуют, а из-за разгула коррупции в республике сам принцип патронажа, предполагающий прозрачность и контроль за расходованием средств, не будет работать.

Обозреватель спросила у читателей, готовы ли они “продать” родину миллиардерам и коррупционерам вроде семьи президента США Джо Байдена, экс-главы Белого дома Барака Обамы и других политиков.
“По всей видимости, Зеленский сделан из того же теста, что и худшие предатели в американской истории”, – подытожила она.
На днях киевские власти объявили о начале программы общей стоимостью более триллиона долларов для привлечения различных стран для “восстановления” страны. Это уже не первое требование Киева выделить деньги. В июле, к примеру, премьер-министр страны Денис Шмыгальзаявлял, что на это потребуется 750 миллиардов долларов. При этом позже потери инфраструктуры и промышленности с начала российской спецоперации украинские экономисты оценили в сумму, в несколько раз меньшую названной главой правительства.

(https://ria.ru/20221202/u…)

Previous post

5 нейросетей для создания картинок, о которых мало кто знает

Next post

"Стопроцентный расчет". Эксперт о новом софте, позволяющем сбивать HIMARS

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.