Обзор сети

В постпредстве России при ООН прокомментировали непристойный жест Кислицы

 
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Читать ria.ru в
 
ООН, 24 ноя – РИА Новости. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский высмеял главу украинской миссии Сергея Кислицу, который попытался оскорбить Москву, сделав неприличный жест; еще ряд дипломатов из других стран осудили поведение коллеги из Киева.
 
В среду в Совбезе пошло заседание по Украине, запрошенное Киевом. Вслед за ним Кислица вывесил в своем Twitter комментарий о том, что выслушивать представителя РФ является “одной из самых ужасных его обязанностей”. При этом дипломат написал, что сегодняшняя серия ударов по объектам Украины “не оставляет ему никаких дипломатических вариантов”. Запись он сопроводил своей же фотографией, на которой он, облачившись в футболку с нецензурной бранью в адрес руководства РФ, делает неприличный жест рукой.
 
“Дамы и господа, встречайте видного украинского дипломата, высокопоставленного сотрудника внешнеполитической службы Украины, постоянного представителя Украины при ООН Сергея Олеговича Кислицу! Без комментариев!” – прокомментировал его пост Полянский.
 
 
Дипломат из другого постпредства, пожелавший остаться неназванным, был краток в разговоре с РИА Новости, комментируя выходку Кислицы: “Боже! Это за гранью всего!”
 
“Ну как это можно считать приемлемым? Какой он к черту дипломат? Главная задача дипломата – уметь разговаривать с противниками и даже врагами. И уметь вести себя цивилизованно в любой ситуации. Для разговоров с друзьями дипломаты не очень-то и нужны”, – отреагировал в свою очередь в беседе с РИА Новости постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.
Ряд дипломатов из других миссий не пожелали, чтобы их цитировали, но заявили, что не считают приемлемой такого рода личный выпад, в особенности в исполнении дипломата.
 
Между тем комментарии под записью Кислицы в Twitter не заставили себя долго ждать. “И все-таки странно для дипломата размещать такое фото в Twitter. Полагаю, вопрос культуры”, – написала пользователь под ником Lavoie Alina.
 
“Экстраординарные времена требуют экстраординарных мер”, – прокомментировал другой читатель. “Какое дерьмо”, – написал третий. “Уровень дипломатии – 0”, – полагает пользователь под ником Николай Хиглодд.
 
“Кто этот незрелый мелкий гад на картинке? Гот или мальчик-металлист, родители которого развелись и теперь он разозлился и потерял контроль над собой?” – пишет Fredx3. Еще один пользователь предложил украинскому дипломату пузырек с лекарством.
 
Это не первый случай хамского поведения Кислицы. В октябре украинский постпред опубликовал в своем Twitter комментарий, в котором назвал логику Москвы “дебильной”, а первого зампостпреда РФ при ООН – “одной из самых отвратительных персон, которые видела ООН”.
Кислица неоднократно позволял себе и выпады в адрес постпреда РФ Василия Небензи.
 
Впрочем, грубость присуща и некоторым другим представителям украинского дипломатического корпуса. В октябре Владимир Зеленский уволил посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, ранее сделавшего скандальное заявление об убийстве русских.
 
Также за грубые выходки поплатился своей должностью посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Весной он сравнил канцлера Германии Олафа Шольца с “обиженной ливерной колбасой” (позднее он выразил сожаление по поводу этих слов), а в июне подвергся критике после высказываний о лидере украинских националистов Степане Бандере.
 
Наконец в октябре Мельник нецензурно обругал Илона Маска в ответ на предложенный американским предпринимателем план мира между РФ и Украиной.

(https://ria.ru/20221124/d…)

Previous post

Зеленский: Как бы Россия ни старалась, ее террор обречен на провал

Next post

Конец крымской "сакральности"

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.