Обзор сети

“Ты забитый детдомовский мальчик”: кулебакские политики нахамили мобилизованному Это произошло из-за его постов про условия проживания

 

Администрация Кулебак выясняет подробности инцидента с мобилизованным нижегородцем и местными политиками. Александр Лащенкин отправился на спецоперацию в сентябре. Он откровенно писал в своем блоге о том, что видел и через что проходил, например, про ночи в холодном автобусе и питание за свой счет. Земляки устроили сбор средств в помощь Александру и его сослуживцам, что понравилось не всем. Например, начальнику отдела культуры Кулебакской администрации Светлане Новиковой и местному представителю ЛДПР Артему Веснину.

 

Как утверждает солдат, Новикова и Веснин начали хамить ему в личной переписке. Ее Александр Лащенкин направил общественным активистам с жалобой на угрозы, после чего она была обнародована.

Вот только некоторые цитаты:

– Вы опозорились, как девка малолетняя, пиарясь и собирая деньги себе на карту, – написал Артем Веснин. – Я прекрасно понимаю, что ты маленький забитый детдомовский мальчик, пора уже повзрослеть.

Человек, писавший с аккаунта Светланы Новиковой, и вовсе хотел запугать только что призванного парня:

– Либо трибунал за нарушение воинского устава и присяги, либо шваркнут вас первым же снарядом, либо отправят домой как дезертира и будут поливать вас грязью, типа модель ты наша, сфоткаться захотелось. И будут вас иметь все как модель в первом и последнем случае.

 

Оба недовольных хотели, чтобы Александр Лащенкин удалил номер своей карты в посте сбора средств, а также чтобы перестал сообщать о ситуации по месту своего нахождения и выкладывать фотографии.

Артем Веснин попытался оправдаться и написал на своей странице в социальной сети следующее:

– Если уж данную ситуацию и выносить на суд общественности, то необходимо как минимум выслушать обе стороны. Причиной конфликта стало мое требование к Александру удалить из соцсетей фотографию, на которой, кроме него, все наши ребята, находящиеся вместе с ним в части. Да, я не сдержал эмоции в ходе диалога, переживая за безопасность наших земляков, а должен был не допустить перехода на личности, приношу свои извинения перед Александром лично и общественностью!

 

Администрация Кулебак планирует разобраться в ситуации.

– По поводу высказываний в социальных сетях сотрудника администрации проводится служебная проверка. В ближайшее время разберемся в подробностях произошедшего и примем соответствующее решение. Но в любом случае общение в подобном тоне со стороны представителя администрации недопустимо, – написал глава округа Кулебаки Валерий Юрасов.

 

 

 
 
 
 
Артема Веснина сняли с должности координатора Кулебакского местного отделения ЛДПР после скандала с мобилизованным нижегородцем. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе организации.

Представители партии рассказали, что после того, как скриншоты переписок с угрозами в адрес призванного на службу парня появились в соцсетях, был собран координационный совет. В итоге было принято решение о снятии Веснина с должности координатора отделения ЛДПР в Кулебаках.

“Безусловно, никто не имеет права оскорблять людей. Мы убеждены, что подобным ситуациям должна быть дана, в первую очередь, правовая оценка”, – говорится в ответе на запрос.

Напомним, что член ЛДПР Артем Веснин, а также работница администрации Кулебак Светлана Новикова устроили травлю мобилизованному местному жителю из-за его постов в соцсетях. Молодой человек писал о трудностях, с которыми столкнулись призванные по пути в часть. Администрация округа уже проводит проверку.

 

 

Нижегородскую чиновницу уволили за угрозы мобилизованному

 

 

Светлана Новикова была уволена сегодня, 5 октября, с должности начальника отдела культуры в администрации Кулебак. Это произошло после скандала с мобилизованным местным жителем, рассказал глава округа Валерий Юрасов в соцсети “ВКонтакте”.

“От своего имени и от имени всех работников администрации приношу вам извинения за недостойное и несоответствующее статусу муниципального служащего поведение своего сотрудника. Новикова С. В. с сегодняшнего дня больше не является сотрудником администрации”, – написал Юрасов.

 

(https://www.nn.ru/text/po…)

Previous post

В Греции заявили, что вопрос о выплате военных репараций Германией остается открытым

Next post

Германия готовит для ВСУ пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин вместо трех

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.