Обзор сети

Боррель заявил о готовности ЕС к дипломатическому решению по Украине

БРЮССЕЛЬ, 5 окт – РИА Новости. Евросоюз планирует запустить миссию по подготовке украинских военных, однако намерен и дальше стремиться к решению конфликта путем переговоров, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге.
Он подчеркнул, что Брюссель усилит поддержку Киева в военном, финансовом и политическом плане. Боррель выразил надежду на то, что на совещании глав МИД ЕС 17 октября удастся официально запустить тренировочную миссию для Вооруженных сил Украины.

“В то же время мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства позволят сделать это конструктивно”, – подчеркнул он.

Весной глава дипломатии ЕС написал в Twitter, что “эта война должна быть выиграна на поле боя”, за что подвергся критике. В МИД России отметили, что нынешний Евросоюз окончательно отрекся от миротворческих идеалов. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал призыв Борреля из ряда вон выходящим. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные заявления усложняют диалог о новой архитектуре безопасности в Европе.
На фоне проведения Россией военной спецоперации США и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

(https://ria.ru/20221005/u…)

Previous post

Какую музыку будут слушать люди в 2050 году

Next post

У границы с Эстонией россияне увезли неизвестно куда более 1000 украинских беженцев – ERR

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.