Обзор сети

“Там погиб брат”: боец ММА получил повестку и едет в зону спецоперации

Президент России Владимир Путин 21 сентября в связи с событиями на Украине объявил о частичной мобилизации в стране. Коснулась она и мира спорта. Сначала создали оперштаб Минспорта, а уже сегодня стало известно о первой повестке. Новостью поделился российский боец ММА Владимир Минеев. Судьба спортсмена и солдата ВДВ – в материале РИА Новости Спорт.
 
 
 
 
 
В воскресенье Минеев ошеломил всех поклонников единоборств своим заявлением. Владимир рассказал, что получил повестку и не собирается убегать от военкомата. Сделал он это после поединка Вячеслава Дацика и Александра Емельяненко.
 
 
 
 
Стоит отметить, что Владимир – глава Российского союза боевых искусств Ульяновской области. Он занимается военно‑спортивной подготовкой и патриотическим воспитанием молодежи.
 
 
Также после недавней победы над боснийцем Эрко Джуном Минеев ездил в Мариуполь. Там он курирует восстановление спортивных объектов в одном из районов города. Однако это не все пункты из биографии бойца, которые связывают его с армией и событиями на Украине.
 
 
От карате до ВДВ
 
Минеев родом из Свердловска (ныне – Екатеринбург). Когда ему было три года, семья – мать, отец и двое сыновей – переехала в Ульяновск. Город неспокойный, криминальный, но он стал для Владимира родным.
 
Еще в подростковом возрасте Минеев потерял отца. Как это часто бывает в мире единоборств, родителя парню заменил тренер. Главным наставником в спорте и жизни для Минеева стал Евгений Головихин. Он сделал из юного Владимира отличного каратиста, а чуть позже помог овладеть кикбоксингом и тайским боксом.
 
 
 
 
 
Дабы сполна реализовать бойцовские амбиции, Минеев перебрался в Москву. Там он спустя время встретился с тренером Виктором Сафониным. Наставник помог парню поступить в московский вуз и получить комнату в общежитии. Спортивные успехи и столичная жизнь слегка вскружили бойцу голову.
Вопреки всем обстоятельствам, он смог выбрать правильный путь. Отсюда и началась дорога к более чем 50 профессиональным боям в кикбоксинге и ММА. Предположительно, в этот же период Владимир проходил “срочку” в армии. Солдата призвали в ряды Воздушно-десантных войск. С ними у Минеева связан и другой период жизни.
 
Контрактная служба
 
Начнем издалека. В 2019 году в Екатеринбурге проходили массовые акции протеста против строительства храма в сквере. Одним из тех, кто запугивал митингующих, был боец ММА Иван Штырков. Комментируя действия коллеги, Минеев упомянул и о том, как ему пришлось вернуться в армию, подписав контракт.
 
 
 
 
Позже стало известно, что контрактная служба проходила в 31-й гвардейской десантной бригаде ВДВ России. В конце 2021 года Владимира назначили заместителем председателя Центрального Правления по физической культуре, спорту и единоборствам Союза десантников России (СДР).
 
 
 
 
Минеев всегда выходил на свои бои в голубом берете. Сам он рассказывал, что все мужчины в его семье связаны с армией.
 
 
 
 
Поддержка спецоперации
 
Неудивительно, что с таким бэкграундом Владимир с самых первых дней поддерживает проведение СВО на территории Украины.
 
 
 
 
 
 
Также свое мнение спортсмен не раз высказывал в соцсетях. Например, поздравляя россиян с Днем Победы.
 
 
 
 
Минеев назвал СВО противостоянием России с “остальным миром”. При этом, говоря о “лучших из нас, которые погибают”, Владимир в первую очередь имел в виду близкого человека.
 
 
Гибель брата
 
 
Выше уже было сказано о бое Минеева с боснийцем Джуном. На тот поединок россиянин вышел в майке с изображением солдата и надписью “Быть героем. Жить вечно”. Посвящена она была Петру Минееву.
 
 
 
 
Младший брат Владимира тоже служил в ВДВ по контракту. Он погиб в самом начале спецоперации в Гостомеле. В своем Telegram-канале Минеев тогда написал:
 
 
 
 
 
Петр погиб в возрасте 30 лет. В Ульяновске у него остались жена и двое детей. Там же живет мать братьев.
После трагедии Владимир перебрался с семьей из Москвы в Ульяновск. Повестка пришла по месту московской прописки. По его словам, он остался единственным мужчиной на четыре семьи. Несмотря на это, Минеев едет на Украину и своего решения менять не собирается.

(https://rsport.ria.ru/202…)

Previous post

РФ ударила дронами-камикадзе по Одесской области: из-за детонации эвакуировали население

Next post

Ученые обнаружили сразу три новых вида змей, которые живут под землей

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.