Обзор сети

В Литве жалуются на хаос из-за массовых заявок на компенсацию расходов на энергоресурсы

Жители Литвы массово обращаются в муниципалитеты с заявками на компенсации расходов на энергоресурсы, так как ожидают последующего роста цен во время предстоящего отопительного сезона. Об этом рассказала представитель Паневежского муниципалитета Вилма Раткявичюте, передаетDelfi.lt.

Раткявичюте отметила, что жители Литвы не стали ждать отопительного сезона и приносят документы уже сейчас, ежедневно приходит около 100 человек. По ее словам, люди обеспокоены, что не смогут оплатить свои счета за отопление, хотя раньше за компенсациями обращались в основном пенсионеры. По ее словам, такого хаоса ещё не было.

“Сейчас к нам обращаются и люди с зарплатами 2000-3000 евро Люди ждут в очередях, другие регистрируются на прием, ждут 10-25 минут, уже сейчас регистрация открыта и на декабрь”, – пояснила Раткявичюте.

В свою очередь, представитель Каунасского муниципалитета Эрика Качюлене сказала, что и к ним обращаются, как пенсионеры, так и семьи с детьми, люди со средними доходами и жители с высокими доходами.

“Уже сейчас обращается немало людей. В каждом старостве мы принимаем больше, чем по 100 человек в день, отвечаем на 300 звонков. В прошлом году в это время поступило 697 заявок, а сейчас – 2058”, – указала Качюлене.

(https://www.rubaltic.ru/n…)

Previous post

«Деликатесы» из СССР, которые сегодня многими забыты

Next post

ПВО сбила иранский дрон-камикадзе, которым россияне пытались атаковать Николаев

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.