Обзор сети

Правительство увеличило период компенсационных выплат за организацию временной занятости работников

Раньше период временной занятости, за организацию которой предприятия получали компенсации (один минимальный размер оплаты труда с учетом районного коэффициента и страховых взносов на одного работника), ограничивался тремя месяцами. Теперь он увеличился до шести месяцев.

Правительство вдвое увеличило период компенсационных выплат системообразующим организациям федерального уровня за создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под угрозой увольнения. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Раньше период временной занятости, за организацию которой предприятия получали компенсации (один МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов на одного работника), ограничивался тремя месяцами. Теперь он увеличился до шести.

Временная занятость как мера поддержки работников организаций была установлена кабмином в марте 2022 года. Из резервного фонда Правительства на эти цели было выделено свыше 25,7 млрд рублей. Эти средства также используются для организации оплачиваемых общественных работ среди тех, кто зарегистрировался на бирже труда.

 

(http://duma.gov.ru/news/5…)

Previous post

Может ли кровь молодых людей улучшить здоровье пожилых мужчин и женщин

Next post

Верховная Рада избрала двух членов Высшего совета правосудия

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *