Обзор сети

«…если Польше не будут переданы €35 млрд ….» (The Guardian: правящая партия Польши пригрозила главе ЕК фон дер Ляйен смещением с поста )

Правящая в Польше партия «Право и справедливость» пригрозила главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен смещением с должности из-за отказа выделить средства на борьбу с пандемией — Еврокомиссия отказывается выделять Польше деньги из-за требования подчиняться общеевропейским законам, сообщает газета The Guardian.

 

 

«Если руководство ЕС попытается прижать нас к стене, у нас не будет другого выбора, кроме как достать все оружие из нашего арсенала и ответить тактикой «око за око»», — заявил генеральный секретарь партии Кшиштоф Соболевский.

Он добавил, что если потребуется, то Польша создаст коалицию правительств, которые будут добиваться смещения фон дер Ляйен с должности. Кроме того, Соболевский пригрозил подать в суд на Брюссель и блокировать все инициативы ЕС, если Польше не будут переданы €35 млрд на восстановление экономики после пика пандемии коронавируса.

Ранее польский министр климата и окружающей среды Анна Москва заявила, что Еврокомиссия не заставит страну регулировать потребление газа.

(https://www.gazeta.ru/pol…)

Previous post

Песков: Завод Bayraktar на Украине будет демилитаризован (Турецкая компания купила участок на Украине под завод по производству дронов Bayraktar)

Next post

В Днепропетровской области за ночь от российских обстрелов погибли 11 человек — фото

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *