Обзор сети

Разработаны «дома будущего» для жизни посреди океана. Кому они нужны?

Компания Ocean Builders предлагает людям переехать в океан

Где вы будете жить, если глобальное потепление приведет ко всемирному потопу? На Земле почти не будут доступны кусочки суши, поэтому все, что останется людям — выживать посреди огромного океана. Возможно, некоторые семьи будут жить внутри «домов будущего», разработанных компанией Ocean Builders. Они представляют собой футуристические капсулы, которые возвышаются на 2,5 метра над водой и оснащены технологиями, позволяющими без проблем жить не выходя из комфортного дома. По цене они сравнимы с двухкомнатными квартирами в Москве. Звучит интригующе, тем более, что первые жилые капсулы будут проданы всем желающим к концу 2023 года. Давайте узнаем о них побольше — может, в будущем мы будем обречены жить в таких домах?

Дом на берегу океана — это уже не в моде?

Компания Ocean Builders, которая базируется в республике Панама, поставила себе цель разработать комфортные жилища не на берегу океана, а прямо в воде. Проект уже создан и компания готова начать строительство жилых конструкций — чтобы привлечь внимание, фирма поделилась изображениями сооружений и информацией об их особенностях.

Внешний вид жилых капсул Ocean Builders

Так как на водных территориях часто возникают штормы, жилые капсулы будут установлены на «ножках» высотой около 2,5 метра. Общая площадь помещений составит 77 квадратных метров: внутри каждой капсулы есть спальня, гостиная, кухня, ванная комната и большая кладовка для вещей. Панорамные окна занимают площадь в 53 квадратных метра — они, вместе с балконом, предоставляют прекрасный вид на океан. Дизайн «домов будущего» был придумал голландским архитектором Коэном Олтуисом (Koen Olthuis).

Капсулы Ocean Builders можно будет установить и на суше

Всего компания планирует предоставлять на выбор покупателей три модели жилых помещений:

  • SeaPod — для жизни над водой;
  • GreenPod — для жизни над сушей;
  • EcoPod — для тех, кто хочет перестать вредить окружающей среде.

Получается, что сотрудничая с Ocean Builders, человек не обязывает себя выживать посреди океана. Если он хочет жить наедине с природой, это можно делать и на суше, но дом все равно будет находиться на возвышенности. Вариант EcoPod, скорее всего, строится из не вредящих экологии материалов и использует «зеленую» энергию от солнечных панелей или ветрогенераторов — точных данных по этому поводу нет.

В Саудовской Аравии строят город-небоскреб за 1 триллион долларов. Почему это плохо?

Какими будут дома будущего

Как и подобает всем «домам будущего», жилища Ocean Builders будут по полной забиты всевозможной электроникой. Каждый владелец дома сможет надеть на палец кольцо и управлять светом, водой, кондиционером, музыкальным проигрывателем и всем другим домашним оборудованием взмахами руки.

Техникой в доме можно будет управлять жестами

Особого внимания достойна поддержка сервисов доставки при помощи дронов — чтобы купить продукты и лекарства, людям не нужно будет выходить из дома. Для получения более крупных товаров вроде мебели планируется использовать крупные дроны. Для вывоза мусора тоже будет использоваться автономный летательный аппарат, но отличающийся от остальных.

Для доставки продуктов и других вещей планируется использовать дроны

Судя по изображениям, капсулы будут объединены в группы — это будут своего рода микрорайоны. Выглядит красиво, но в таком случае наличие огромных окон немного настораживает. Ведь в таком случае, жителям будет видно, чем занимаются другие семьи — это прямая угроза конфиденциальности. Впрочем, никто не мешает повесить плотные шторы, что наверняка и сделают обитатели капсул.

Кажется, компания Ocean Builders планирует построить целые микрорайоны

Скоро человеческие дома появятся и на Марсе. Вот из каких материалов их можно построить.

Стоимость домов будущего

Дома для жизни посреди океана будут стоить от 295 тысяч до 1,5 миллионов долларов — по текущему курсу, это минимум 17 миллионов рублей. Цена будет напрямую зависеть от модели сооружения, внутренней отделки и наличия тех или иных технологий. По словам представителей Ocean Builders, первая сотня покупателей домов будущего появятся уже к концу 2023 года. Годом позже компания планирует построить еще тысячу таких сооружений. Первое время капсулы для жизни над водой будут доступны только в Панаме, а в других странах они появятся позднее.

Первое время капсулы Ocean Builders будут доступны только в Панаме

ВАЖНО: прямо сейчас проверьте, подписаны ли вы на наш Telegram-канал. Это нужно, чтобы не пропустить ничего важного.

Кажется, дома Ocean Builders — это отличный вариант для тех, кто устал от городского шума и хочет жить ближе к природе. К тому же, это хорошее место для спасения от возможных пандемий и гипотетического зомби-апокалипсиса. Но, зная человеческую натуру, уже сейчас можно предположить, что жители этих домов могут начать еще сильнее загрязнять океаны, за что природа точно не скажет человечеству спасибо. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Previous post

Российскую журналистку Асламову в Косово грозились отдать Украине

Next post

В Чили образовалась огромная дыра — никто не знает, из-за чего

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *