Обзор сети

Reuters сообщает о серьезных проблемах в работе энергокомпаний США

На фоне неблагоприятных погодных условий и нехватки оборудования американские энергетические компании сталкиваются с серьезными проблемами, которые могут повлиять на энергоснабжение страны во время жары и ураганов, сообщает Reuters.

Энергокомпании предупреждают об испытываемых ими сложностях с поставками оборудования, которые способны подорвать усилия по восстановлению энергоснабжения после перебоев. В частности, сообщается о нехватке трансформаторов и комплектующих к ним.

«Все более частые холода, периоды жаркой погоды, засуха и бури продолжают проверять на прочность нашу национальную электроинфраструктуру, испытывая ее способность надежно доставлять доступную энергию потребителям», — отметил председатель федерального отраслевого регулятора Ричард Глик.

В ряде регионов связанные с жарой проблемы уже начались. Так, в середине мая несколько электростанций в Техасе неожиданно прервали работу по техническим причинам, и местному оператору электросетей пришлось призвать потребителей к экономии электроэнергии.

Bloomberg пообещал Соединенным Штатам непрекращающийся голод

Обозреватель Bloomberg Литтл охарактеризовала голод в США как «непреходящую реальность»

В 2021 году 53 миллиона американцев, чтобы выжить, были вынуждены воспользоваться помощью продовольственных банков против 40 миллионов до пандемии.

«Теперь, когда пандемия идет на убыль, число голодающих американцев снова растет. Цены на продукты подскочили на 12% за последний год — это самый резкий рост с 1979 года», — утвепрждает Литтл.

Причем финансовая нестабильность, сбои в цепочках поставок и сокращение импорта зерна, по ее мнению, сохранятся в обозримом будущем.

Однако многие консервативные законодатели в США, подчеркивает Литтл, по-прежнему относятся к нехватке продовольствия как к сугубо индивидуальной проблеме, которую не обязано решать правительство.

«Поиск немедленных и долгосрочных решений должен стать моральным императивом, который не ограничивается партийными рамками», — заключила обозреватель.

Развитые страны утратили лидерство в секторе АЭС

«Лидерство на рынке ушло к Российской Федерации и Китаю: 27 из 31 новых реакторов, строительство которых началось с 2017 года, российской или китайской разработки», — отмечает МЭА.

При этом Россия доминирует на экспортном направлении. Так, все 10 китайских реакторов строятся в самом Китае, тогда как только три российских из 17 строятся в РФ. Остальные — в Турции (три реактора), Индии (четыре), Китае (четыре), Бангладеш (два) и Иране (один).

МЭА объясняет, что развитые страны неохотно инвестируют в атомную энергетику последние два десятилетия из-за высокой стоимости новых проектов и длительности строительства. А в некоторых странах — из-за неблагоприятных политический условий и неуверенности общества в надежности АЭС после аварии на Фукусиме (Япония), Три-Майл-Айленде (США), а также в Чернобыле.

В итоге имеющиеся мощности в экономически развитых странах стареют. Для сравнения, в Китае средний возраст АЭС составляет всего пять лет, в Индии — 15 лет, тогда как в Северной Америке — 36 лет, в Европе — 38.

(https://1prime.ru/energy/…)

Previous post

Украинские войска успешно бьют из HIMARS’ов по российским командным пунктам – Пентагон

Next post

В Беларуси вручают повестки, врачам запретили уезжать за границу: сводка Генштаба ВСУ

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *