Обзор сети

Маргарита Симоньян ✔ Отец осужденного в ДНР марокканца связался с нашей арабской редакцией и попросил передать Начальнику вот это письмо. Публикую перевод — дословно и намеренно без комментариев.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Тахер Саадун. Я отец марокканского студента Ибрагима Саадуна, который попал в плен к военнослужащим Народной милиции ДНР во время боя вблизи Мариуполя.

Уважаемый Владимир Владимирович, моему сыну 21 год. В 2019 году он приехал на Украину исключительно для того, чтобы продолжать учиться. Мой сын на протяжении трех лет, которые он провел на Украине, ездил по разным городам страны в соответствии с требованиями его учебного заведения. При этом он в силу молодости не обладал достаточным жизненным опытом и не умел правильно выбирать себе круг общения. К тому же он находился вне непосредственного контроля с нашей стороны, хотя в Марокко он постоянно был под нашим присмотром.

Мой сын был хорошим юношей, который с детства полюбил Россию, поэтому он выучил русский язык. Но из-за материальных трудностей он не смог поехать на учебу в Россию.

В 2021-м ввиду юного возраста Ибрагима и отсутствия у него жизненного опыта его сумели обманным путем привлечь на военную службу в украинскую армию на контрактной основе. При этом он не уведомил нас и не посоветовался с нами. Окружение Ибрагима способствовало формированию в нем другой личности, подпитываемой его юношеским энтузиазмом и юношеским отрицанием устоявшихся норм.

Россия, руководствуясь гуманитарными соображениями и стремясь покончить с нацизмом, начала специальную военную операцию, чтобы спасти жителей Донбасса от кровавого произвола, которому этот регион подвергался с 2014 года. Мы даже не подозревали, что Ибрагим был переведен на передовую линию фронта на востоке Украины, так как мы полностью потеряли с ним связь в конце марта этого года. Для нас стало полной неожиданностью, когда мы узнали, что он сдался в плен российским военным в районе боевых действий. При этом он был одет в украинскую военную форму, а при себе у него было украинское оружие.

Не скрою, уважаемый Владимир Владимирович, что, несмотря на пережитое нами потрясение, мы обрадовались тому, что наш сын был выведен с поля боя и при этом военнослужащие Народной милиции ДНР сохранили ему жизнь…

(https://t.me/margaritasim…)

Previous post

Чтобы ВСУ перешли к контрнаступлению. Британия выделит еще $1,2 млрд Украине – Bloomberg

Next post

Пушилин сообщил о первом после начала СВО проведенном обмене пленных между ДНР и Украиной

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *