Обзор сети

Военный летчик США арестован за атаку на базу США в Сирии

Военные правоохранительные органы США арестовали летчика в связи с нападением 7 апреля на военную базу «Зеленая деревня» возглавляемой США коалиции на северо-востоке Сирии.

В результате нападения по меньшей мере четверо американских военнослужащих получили ранения. Первоначально считалось, что причиной атаки стал огонь с закрытых позиций. Источники, связанные с поддерживаемыми США Сирийскими демократическими силами, обвинили в этом иранский Корпус стражей исламской революции и его союзников в Сирии. Но примерно через неделю коалиция во главе с США признала, что за нападением стоял саботаж.

«В рамках продолжающегося расследования 16 июня в США был взят под стражу военнослужащий США (летчик) в связи с терактом в Грин-Виллидж в Сирии. Изучив информацию следствия, командир летчика принял решение поместить его в следственный изолятор», — говорится в заявлении, от 22 июня, предоставленном CNN представителем ВВС Энн Стефанек.

По сообщению CNN, расследование нападения на базу «Грин-Виллидж» проводят армейский отдел уголовных расследований и Управление специальных расследований ВВС.

Военные следователи США считают, что нападение было результатом преднамеренной установки взрывных устройств одним или несколькими лицами в месте хранения боеприпасов и в душевой на базе.

Используемые взрывные устройства была описана CNN двумя официальными лицами как нечто похожее на гранаты.

Официальные лица заявили, что нападение произошло посреди ночи, и обнаружены кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно две быстро движущейся фигуры. Они также выясняют, были ли выставлены часовые в том или ином месте.

Официальные лица говорят, что неясно, свидетельствует ли время нападения о том, что преступник не пытался вызвать массовые жертвы.

Четырем военнослужащим, получившим ранения в результате нападения, были поставлены диагнозы черепно-мозговых травм, которым была оказана медицинская помощь. Все они вернулись в строй в конце апреля.

США держат в Сирии около 900 военнослужащих, большинство из которых развернуты на ключевых газовых и нефтяных месторождениях в северо-восточном регионе. Например, база Green Village расположена в центре нефтяных месторождений Аль-Омар.

Несмотря на угрозы, с которыми сталкиваются американские войска в Сирии, Вашингтон, похоже, не планирует в ближайшее время уходить из страны.

(https://southfront.org/us…)

Previous post

Буданов о защитниках Азовстали: Надеюсь, что в ближайшее время многие увидят близких дома

Next post

Россия стянула более 100 РСЗО. Опубликован сюжет об обстрелах Лисичанска – видео с улиц

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *