Обзор сети

Си ответил на вопросы времени на форуме БРИКС

Председатель КНР Си Цзиньпин выступает с программной речью в виртуальном формате на церемонии открытия Делового форума БРИКС, 22 июня 2022 г. Фото: Синьхуа

 

Ян Шэн, Чи Цзинъи и Ван Хэнъи

23 июня 2022 г., 00:07

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду дал ответы на вопросы времени в программной речи в виртуальном формате на церемонии открытия бизнес-форума БРИКС в Пекине и призвал к совместным усилиям для поиска и сохранения мира, заявив, что «украинский кризис снова забил тревогу для человечества». Он также призвал к усилиям по укреплению глобального экономического управления и расширению представительства и голоса стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, и эксперты заявили, что это указывает правильные направления для решения текущих проблем, которые угрожают глобальному развитию и восстановлению.

Си также проведет 14-й саммит БРИКС 23 июня и Диалог высокого уровня по глобальному развитию 24 июня. важным и необходимым для Китая и других крупных стран с формирующейся рыночной экономикой, а также развивающихся стран в БРИКС плюс, которые представляют большинство международного сообщества, чтобы выразить свою совместную позицию по текущим глобальным вызовам и кризису, а также укрепить единство, чтобы найти правильное направление реализовать выздоровление.

По словам аналитиков, саммиты G7 и НАТО будут постоянно обострять существующую напряженность и кризис и будут сосредоточены на конфронтации между блоками и соперничестве крупных держав с целью нацелиться на Китай и Россию и сохранить мировой порядок, в котором доминируют США.

Они отметили, что это сделает мир более разделенным, чем объединенным, поэтому важно, чтобы Китай и другие члены БРИКС представили свои взгляды, которые могли бы лучше решить проблемы, разделяемые большинством международного сообщества, и указать на последствия неверного направления под руководством США.

Си также призвал крупные развитые страны избегать негативных побочных эффектов своей политики и предотвращать серьезные потрясения для развивающихся стран, а также сказал, что «санкции — это бумеранг и палка о двух концах», которые «в конечном итоге только нанесут ущерб их собственным интересам, поскольку так же, как и у других, и причинять страдания всем».

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент ЮАР Сирил Рамафоса и президент Бразилии Жаир Болсонару приняли участие в церемонии открытия и выступили с речами виртуально в среду, а офлайн-церемония прошла в пекинском государственном гостевом доме Дяоюйтай.

Участники также призвали активизировать экономическую глобализацию и интеграцию, выступая против санкций и разделения, поскольку это является ключом к глобальному восстановлению после пандемии COVID-19.

Китайские аналитики говорят, что БРИКС — это организация, созданная крупными развивающимися экономиками и обладающая конструктивным влиянием, чтобы внести больше определенности в мир, находящийся в беспорядке, в то время как западная система во главе с США пытается еще больше разлучить мир и усилить конфронтацию, а не искать решения глобальных проблем через сотрудничество.

Законный порядок

«Снова и снова доказано, что санкции — это бумеранг и палка о двух концах.

Политизировать глобальную экономику и превратить ее в свой инструмент или оружие, а также умышленно ввести санкции, используя свое преимущественное положение в международной финансовой и валютной системах в конечном итоге только нанесет ущерб своим интересам, а также интересам других и причинит страдания всем», — отметил Си Цзиньпин.

«Украинский кризис — это еще один тревожный звонок для всех в мире. Он напоминает нам, что слепая вера в так называемую «позицию силы» и попытки расширять военные союзы и добиваться собственной безопасности за счет других только поставить себя перед дилеммой безопасности», — сказал Си.

Это прямая критика в адрес США и некоторых западных стран, которые спровоцировали проблемы между Россией и Украиной через расширение НАТО и вынудили или угрожали другим странам присоединиться к их санкциям против России после кризиса, заявили китайские аналитики, отметив, что страны БРИКС разделяют схожую нейтральную позицию, позицию по украинскому кризису, и они также получают аналогичное давление со стороны Запада по вопросу о санкциях против России. Теперь они выражают единство между развивающимися экономиками, чтобы противостоять давлению и действовать независимо, чтобы защитить свои общие интересы сотрудничества и развития.

В своем выступлении Путин отметил, что «постоянно вводятся все новые и новые политически мотивированные санкции, еще более усиливаются механизмы оказания давления на конкурентов. Идет преднамеренное разрушение кооперационных связей, разрушаются транспортно-логистические цепочки. И все это противоречит здравому смыслу и базовой экономической логике, она подрывает интересы бизнеса в глобальном масштабе, негативно влияя на благополучие людей, по сути, во всех странах».

Моди сказал: «БРИКС был создан с верой в то, что эта группа развивающихся экономик может стать двигателем глобального роста. Сегодня, когда мир сосредоточен на восстановлении после COVID, роль стран БРИКС будет очень важной».

Ван Лэй, директор Центра сотрудничества БРИКС в Пекинском педагогическом университете, заявил Global Times, что тенденция к глобальному восстановлению очень слаба и хрупка, что на этот раз является главной задачей Делового форума БРИКС.

«Хотя механизмы сотрудничества, сформированные развитыми странами, такими как «Большая семерка», также будут определять глобальную повестку восстановления, на самом деле они движимы задачей сохранения существующей системы, в которой доминируют США или Запад, и это делает их неспособными решать проблемы. глобальные вызовы справедливо», — сказал Ван. Это означает, что это не будет практичным и эффективным механизмом, который мог бы объединить крупные развивающиеся экономики, а только создаст больше расхождений, отметил он.

Механизм БРИКС обеспечивает возможность услышать голоса развивающихся стран, сказал Чжу Сюйфэн, исполнительный директор Института целей устойчивого развития Университета Цинхуа. Чжу отметил, что в условиях меняющегося международного ландшафта и глобальной пандемии пять стран стали балластом для глобального экономического развития.

«Китай является крупнейшей экономикой БРИКС, и для того, чтобы способствовать тому, чтобы механизм БРИКС играл более эффективную роль, Китай предоставил платформу для честного общения, а также предложил миру общественные блага для совместного развития», такие как «Пояс и путь». Инициатива, и она будет постоянно работать с другими партнерами в рамках механизмов БРИКС и БРИКС плюс, чтобы внести больше положительной энергии в мир в условиях турбулентности, отметил Чжу.

Ключ для восстановления

Си сказал, что «механизм БРИКС является важной платформой сотрудничества для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран. Деловое сообщество является динамичной силой, движущей силой эффективного сотрудничества БРИКС».

«Сотрудничество БРИКС сейчас вступило в новую стадию качественного развития. Я надеюсь, что вы, лидеры бизнеса, продолжите действовать упорно и в новаторском духе и будете выступать за открытое, инновационное и совместное развитие, чтобы придать новый импульс сотрудничеству БРИКС. .»

Си Цзиньпин также заявил, что Китай продолжит повышать открытость и способствовать формированию деловой среды, основанной на рыночных принципах, регулируемой законом и соответствующей международным стандартам. Он также призвал бизнес инвестировать и развиваться в Китае, расширять торгово-экономическое сотрудничество и делиться возможностями развития.

Присутствующие представители деловых кругов со всего мира поддержали призыв и заявили, что взаимосвязь и интеграция являются ключом к восстановлению. Тенденция к разъединению и санкции, продвигаемые Западом, которые могут нанести ущерб глобальным цепочкам поставок и создания стоимости, нанесут ущерб усилиям мира по реализации глобального восстановления, и многие из них возлагают надежду на Китай, который будет определять направление восстановления.

Открытая торговля — важный элемент взаимосвязанного мира, заявил в среду на Бизнес-форуме БРИКС председатель Корпорации промышленного развития ЮАР Буси Мабуза.

«Открытость торговли и рынка исторически шла рука об руку с более высокими экономическими показателями в странах на всех уровнях развития, создавая новые возможности для работников, потребителей и фирм по всему миру и помогая вырвать миллионы людей из бедности», — сказал Мабуза. .

«Интеграция — это золотая нить мировой экономики. Цифровизация ускорила международную интеграцию, позволив увеличить поток торговли, капитала, денег, прямых инвестиций, технологий, людей, информации и идей через национальные границы. Таким образом, восстановление мировой экономики после COVID Пандемия -19 будет зависеть от того, как мы используем интеграцию», — сказал Мабуза.

Юсеф Аль-Беньян, вице-председатель и главный исполнительный директор Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), заявил в среду, что «мировая экономика серьезно больна. Ее жизненная сила — международная торговля — стала слабой, вялой и перегруженной. в 2021 году ожидается, что ежегодные темпы роста объема торговли сократятся до низких однозначных показателей».

«Если я, приехавший из-за пределов стран БРИКС, смогу продемонстрировать возросшую открытость, в которой так нуждается наш мир, то я был бы чрезвычайно доволен своим сегодняшним участием здесь», — сказал Аль-Беньян. Ожидается, что большая часть будущих мировых инвестиций в нефтехимию будет направлена ​​в Китай. Он отметил, что значительная часть этой суммы должна быть обеспечена прямыми иностранными инвестициями (ПИИ).

Ван Ивэй, директор Института международных отношений Китайского университета Жэньминь, сказал Global Times, что все больше и больше стран чувствуют, что порядки, в которых доминируют Запад или США, подталкивают к разъединению, используя оправдания устойчивости и безопасности цепочки поставок проблематичны и разделят мир на части. Поскольку развивающиеся страны, такие как БРИКС, вносят больший вклад в мировой экономический рост, чем развитые страны, мировой порядок будет более разумным и справедливым.

(https://www.globaltimes.c…)

Previous post

Минус 200 оккупантов и много техники: Россияне понесли наибольшие потери под Бахмутом

Next post

Юрий Шатунов умер в машине скорой помощи

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *