Обзор сети

Соликамский магниевый завод национализирован по настоянию Генпрокуратуры

Иск с требованием вернуть акции «Соликамского магниевого завода» в собственность России Генеральная прокуратура подала в 2021 году. А 11 мая 2022 года Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил это требование. Информацию опубликовали в картотеке дел суда.

В пользу государства будут изъяты акции ОАО «Соликамский магниевый завод» у четверых собственников, общая доля которых составляет 89,5% акций — по номинальной стоимости 0,25 рубля.

Требование вернуть акции СМЗ в собственность России Генпрокуратура объяснила тем, что в 1992-1996 годах произошло отчуждение акций стратегического предприятия АО «СМЗ», относящегося к объектам федеральной собственности, с нарушением действующего законодательства. В 2019 году на предприятии начался акционерный конфликт собственников. Генпрокуратура требует списать их акции со счетов в АО «Регистратор Интрако», «Пермской фондовой компании» и АО КБ «Ланта-Банк». В 2020 году часть сделок по покупке акций по требованию Федеральной антимонопольной службы была признана незаконной.

Соликамский магниевый завод является лидером магниевой и редкометальной промышленности в стране, на его долю приходится производство почти 100% соединений РЗЭ, ниобия и тантала, более 60% товарного магния и 4-5% титановой губки. 

(https://solevar.online/ud…)

Previous post

Заключенных, которые защищают Украину, возвращать в тюрьмы не будут — Малюська

Next post

На подводной горе обнаружили дорогу в Атлантиду

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *