Обзор сети

Российский аналог Google Play наконец-то доступен всем желающим. В каталоге NashStore более 1000 приложений, в том числе мобильные клиенты санкционных банков. Скоро появится система оплаты

АНО «Цифровые платформы» открыла общий доступ к магазину NashStore, российскому аналогу Google Play. Теперь его можно скачать и установить на смартфоны. Также АНО запустила регистрацию в альтернативном магазине приложений для иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки.

«Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru. Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки, несмотря на санкции многие IT-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок», — сказал генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

На данный момент в NashStore доступно более тысячи приложений, среди которых «Столото», «Банки.ру», «Альфа-банк», «РН-Карт» (топливная карта «Роснефти»), Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «Сбермаркет», «Совкомбанк», «Сетелем банк», Gloria Jeans и другие, добавили в пресс-службе. Сейчас в NashStore ещё не доступна система оплаты за цифровые товары, она появится в ближайшее время.

Разработчики указывают, что для установки NashStore необходимо разрешить установку приложений из неизвестных источников в настройках смартфона.

«Для нас важно сделать экосистему, в которой будет интересно и комфортно не только крупным игрокам отрасли, но и стартапам. Мы этому уделяем отдельное повышенное внимание. При этом наша система безопасности проверяется приложения на вредоносную активность. В случае выявления угроз оно не проходит модерацию и не попадает на витрину магазина (грамматика авторская — прим. ред., — рассказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

16 мая 2022 в 12:46

Автор: Dexter

(https://www.ixbt.com/news…)

Previous post

Юлька с Н2 клоновод и защитник нацизма, продвигает бандеровские идеи на сайте пользуясь привилегиями модератора

Next post

Почему борщевик вызывает ожоги и как их лечить

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *