Обзор сети

Россия расследует сообщение о британских силах SAS на Украине

В сообщениях российских СМИ утверждается, что САС переброшена во Львовскую область на западе Украины.

Бывшие члены элитного полка SAS в лондонском книжном магазине в 1996 году подписывают экземпляры своей книги SAS: The Soldiers Story [Файл: PA Images via Reuters]Опубликовано 23 апреля 2022 г.

23 апр 2022 Россия расследует, были ли переброшены под Львов специалисты по диверсиям из спецназа Специальной воздушной службы Великобритании (SAS).

Главное следственное управление России заявило в субботу, что изучает сообщение российских СМИ, в котором утверждалось, что САС была направлена ​​во Львовскую область на Западной Украине.

Россия запретила въезд премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и другим официальным лицам Великобритании

Российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в российской службе безопасности сообщило, что в стране действуют около 20 военнослужащих САС — элитных вооруженных сил, обученных проведению специальных операций, наблюдению и борьбе с терроризмом.

В заявлении Следственного комитета России говорится, что он рассмотрит сообщение о том, что САС была направлена ​​»для оказания помощи украинским спецслужбам в организации диверсий на территории Украины».

Британское министерство обороны никак не прокомментировало российское расследование.

Ранее в этом году Великобритания направила в Украину военных инструкторов для обучения местных сил использованию противотанкового оружия.

17 февраля, за неделю до вторжения России, Великобритания заявила, что вывела все войска, кроме тех, которые необходимы для защиты своего посла.

Неясно, какие шаги Следственный комитет планировал предпринять в ответ на любую причастность САС к Украине.

Возможное присутствие сил из страны НАТО в Украине имеет большое значение, учитывая, что Россия предупредила Запад, чтобы он не вмешиаался в спецоперацию на Украине.

С самого начала войны Великобритания предоставила Украине противокорабельные, зенитные и легкие противотанковые средства, которые оказались полезными для использования мобильными украинскими боевикам  против российской бронетехники.

На этой неделе британское правительство подтвердило, что небольшое количество украинских военнослужащих впервые с начала российского вторжения проходят обучение в Великобритании.

 

Украинцы начали тренировки с бронированными патрульными машинами, подаренными Великобританией в этом месяце, сообщил в четверг представитель премьер-министра Бориса Джонсона.

Пресс-секретарь заявил, что Великобритания совместно со своими союзниками предоставляет украинским солдатам новые виды снаряжения, которые они, возможно, не использовали ранее.

«Разумно, чтобы они прошли необходимую подготовку, чтобы наилучшим образом использовать ее», — сказал представитель.

«Мы всегда осознаем все, что воспринимается как эскалация, но очевидно, что эскалацией являются действия режима [Владимира] Путина».

В апреле члены украинского правительства посетили военный лагерь на равнине Солсбери в Великобритании, где им показали демонстрацию оборудования, после чего состоялось обсуждение того, как правительство может поставлять оружие.

Британские военные тренируют украинские войска с момента утраты Крыма в 2014 году.

Они были выведены в феврале, чтобы избежать прямого конфликта с российскими войсками и возможности вовлечения в конфликт НАТО.

Военные США также обучают украинских военнослужащих использованию гаубичной артиллерии, в то время как Великобритания обучает украинцев в Польше обращению с зенитным оружием.

***

Россия предупредила британских «наемников», что им грозит смерть, если они останутся в Украине.

Предупреждение было сделано в леденящем душу видео в социальных сетях, поскольку Москва объявила, что начинает официальное расследование предполагаемой роли британской SAS во Львове.

Следственный комитет [СК], считающийся аналогом ФБР, который занимается крупными уголовными делами, рассмотрит заявления о том, что британские эксперты по «диверсиям» находятся на месте.

Претензии появились после того, как британцы Шон Пиннер, 48 лет, и Эйден Эслин, 28 лет, были захвачены московскими силами после того, как они были пойманы на стороне Киева на Донбассе.

Но новое видео, размещенное в «патриотических» российских социальных сетях, предупреждает товарищей двух британцев, что их судьба будет «в руках победителей».»Война — это не сериал и не компьютерная игра — здесь все настоящее».

Ранее старший международный корреспондент французской газеты Le Figaro Жорж Мальбрюно прибыл в Украину с французскими бойцами-добровольцами. Он также сообщил со ссылкой на источник во французской разведке, что с самого начала боевых действий на территории Украины дислоцируются военнослужащие британской SAS и бойцы Первого оперативного подразделения спецназа «Дельта» армии США.

(https://www.aljazeera.com…)

Previous post

"Хватит ли чудес Бога на воскресение города?" Полк "Азов" показал новые фото Мариуполя

Next post

"Не упрекайте меня в предательстве": Максим Галкин рассказал, как его "запретили" в России

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *