Обзор сети

Колка дров, катание с горки: как проходит официальный визит Кейт Миддлтон в Данию

Колка дров, катание с горки: как проходит официальный визит Кейт Миддлтон в Данию

Колка дров, катание с горки: как проходит официальный визит Кейт Миддлтон в Данию

Кейт Миддлтон 22 февраля прилетела в Данию в рамках деятельности ее нового благотворительного фонда, специализирующегося на вопросах раннего детского развития (The Royal Foundation Centre for Early Childhood). О создании этого проекта она и принц Уильям объявили летом прошлого года.

В аэропорту герцогиню Кембриджскую встретила британский посол в Дании Эмма Хопкинс. Сразу же по прилету Кейт отправилась в Копенгагенский университет, где встретилась с исследователями, изучающими вопросы психического здоровья младенцев и их родителей.

Кейт Миддлтон

После этого она посетила Детский музей Копенгагена, где пообщалась с молодыми родителями, участвующими в исследовательском проекте Understanding Your Baby («Понимание вашего малыша»), в котором задействовано более 200 медицинских работников.

Завершился насыщенный день поездкой в игровую лабораторию фонда «Лего», где герцогиня встретилась с командой, которая в сотрудничестве с «Лего» и шестью датскими университетами разработала особую программу обучения в игровой форме. Цель этой программы — поощрить творческий и экспериментальный подход к обучению у детей.

Кейт Миддлтон

Неудивительно, что в игровой лаборатории нашлось место не только деловым разговорам, но и веселью — герцогиня не упустила возможности скатиться с большой горки, установленной внутри здания.

Я обязана была это сделать, учитывая, где я нахожусь,

— объяснила она свой поступок журналистам.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Стоит отметить, что для этого мероприятия Кейт выбрала цвета датского флага, отдавая дань уважения принимающей стороне. Герцогиня была одета в ярко-красный блейзер Zara поверх белой блузы с рюшами, классические черные брюки и замшевые туфли на высоком каблуке. Завершали образ жемчужные серьги и ожерелье.

Декан факультета образования и социальных наук Университетского колледжа Копенгагена Аннегрете Юул и Кейт МиддлтонДекан факультета образования и социальных наук Университетского колледжа Копенгагена Аннегрете Юул и Кейт Миддлтон

Визит Кейт Миддлтон в Данию продлится два дня. В заявлении Кенсингтонского дворца говорится, что во время поездки герцогиня попытается понять, как датчанам «удалось создать благоприятную среду для развития детей в раннем возрасте, как они способствуют психическому благополучию младенцев наряду с физическим здоровьем и как используют возможности природы, человеческих отношений и игрового обучения в первые пять лет жизни».

Следующий день в Копенгагене начался для Кейт с поездки в особый детский сад на природе (Forest Kindergarten), где герцогиня познакомилась с концепцией дошкольного образования, в основе которой лежит нацеленность не столько на умственное, сколько на социальное и эмоциональное развитие ребенка.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Поездка приурочена к платиновому юбилею царствования Елизаветы II и отдает дань уважения историческим связям между Великобританией и Данией. У датской королевы Маргрете II в этом году тоже юбилей — 50 лет со дня восхождения на престол.

Previous post

Сможет ли телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружить внеземную жизнь?

Next post

Зеленский не анонсировал разработку ядерного оружия – Данилов

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *