Обзор сети

Битва книг: «Девочки и институции» и «Внутри зеркальной галереи»

Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Битва книг: «Девочки и институции» и «Внутри зеркальной галереи»

Годами вы выбирали лучшие образы в нашей традиционной рубрике «Битва платьев», но пора открывать новые горизонты, ведь «соревноваться» между собой могут не только наряды. Журнальная обложка недели уже определена, пора проголосовать за книгу — ту, которой нашлось бы место в вашей домашней библиотеке.

Сегодня мы хотим поддержать независимое издательство No Kidding Press, которое системно работает с «женским письмом»: переводит и издает книги — культовые и экспериментальные, — написанные женщинами и о женщинах. Недавно издательство столкнулось с серией хейтерских атак, вызванных, в свою очередь, травлей фемактивистки писательницы Дарьи Серенко. Ее книга «Девочки и институции» и комикс Лив Стремквист «Внутри зеркальной галереи», вышедшие в No Kidding Press, — герои нашей сегодняшней «битвы».

 

«Девочки и институции» — об особом мире государственных учреждений культуры, похожем на морок. Жалобы в департамент, подотчетные мероприятия, квартальные премии, отчеты и выговоры — вот реальность, в которой живут героини книги. Они вступают в сложные отношения с системой, для которой они вторичны, и пытаются отстоять право на свой голос, заглушаемый шумом госмашин и официальной культуры.

"Девочки и институции", Дарья Серенко

Комикс Лив Стремквист — это размышления об истории представлений общества о женской красоте. На примере разных теорий и персонажей от Симоны Вейль до Кайли Дженнер, Стремквист анализирует отношение общества к красоте, сексуальности и старению в пяти остроумных графических эссе, каждое из которых представляет эти проблемы в новом ракурсе.

"Внутри зеркальной галереи", Лив Стремквист

Previous post

Украина и Франция построят в Николаеве пять кораблей для пограничников

Next post

"Спасибо за рекламу". Сегодня — первый день "переворота". Кого и чего боится Зеленский

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *