Без рубрикиОбзор сети

Новости про Clubhouse

Clubhouse продолжает светиться в новостях. Вчера Bloomberg сообщил, что соцсеть недавно вела переговоры о покупке с Twitter, причем сумма сделки колебалась как раз вокруг 4 млрд долларов, на которые они теперь ориентируются в привлечении очередного раунда инвестиций. Правда, этот раунд пока покрыт тайной — неизвестно, ни кто примет участие в нем, ни сумма раунда.

При этом у самого Twitter уже есть аналог Clubhouse — Spaces. Правда, пока они доступны далеко не всем.

И вчера же Facebook запустил экспериментальный проект Hotline, который представляет собой сервис вопросов и ответов, в котором основное содержание составляют аудиостримы, но при этом у пользователей есть возможность написать свой вопрос в чате, а затем присоединиться к аудио на «сцене», как в Clubhouse. Автоматически ведется запись эфира в видео и аудио формате, автор стрима получает оба файла после окончания эфира. Сервис, правда, недоступен за пределами США, а авторизация на нём возможна только через Twitter, после чего требуется подтвердить телефон через SMS.

Вот смотрите, вроде бы Clubhouse и выглядит хайповым проектом и теперь все говорят, что он даже закатился, но при этом он практически всех заставил подумать про аудиочаты и при этом все запуски выглядят именно как попытки прикрутить мегапопулярную возможность к существующим традиционным интерфейсам и практически всегда это выглядит странно. Причем даже попытки сделать аналог, но «более удобный» — с текстовым чатом, например, или с записью, — больше напоминают заявления о выпуске «убийцы iPhone». Помните такое популярное движение среди очень традиционных производителей телефонов, результатом которого стали модели типа Nokia 5800 — вроде тоже телефон, тоже без клавиатуры и с большим экраном, но не полетело. Вот и тут — попытки сделать «правильный» Clubhouse путем устранения ограничений лишают смысла сам получающийся сервис.

The post Новости про Clubhouse first appeared on БлоGнот.

Previous post

Медики аплодировали. 104-летняя колумбийка во второй раз победила COVID-19: видео

Next post

Чудеса машинного обучения

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *