Без рубрикиОбзор сети

Новости про IPO

Разнообразные новости приходят за последние дни про IPO разных компаний. При том, что весь прошлый год технологические компании бурно росли на бирже по разным причинам — кто-то, как Zoom, оказался очень востребованным в пандемию, на ком-то сказалось развитие розничного инвестирования через тот же Robinhood, — повального и оголтелого оптимизма в отношении новых акций не наблюдается. Вышедший неделю назад DigitalOcean хоть и подрастает, но всё еще ниже цены размещения, SemRush (кстати, знали, что они тоже вышли?) тоже болтается в красной зоне. Первый день торгов вроде бы трендовой компании Deliveroo закончился падением на 30% — это при том, что компания в последний момент снизила цену размещения и уменьшила объем, собрав в итоге чуть больше половины от планируемого количества денег. Конечно, в данном случае еще и сошлись разные факторы — размещение проводилось на Лондонской бирже, а перед этим инвесторы отказывались от размещения из-за всплывших подробностей о том, что курьерам компании платят меньше минимальной зарплаты.

На этом фоне Coursera возрождает надежды на грядущий бум — в последний момент перед выходом на биржу цена акции была увеличена с 33 до 39 долларов, а первый день торгов довел цену до 45 долларов, то есть на 36% выше.Стоит учитывать, что компания до сих пор убыточна, причем убыток увеличился за прошлый год. Но очевидно, что инвесторы рассматривают перспективы одной из ведущих компаний в сфере онлайн-обучения как безоблачные, тем более учитывая тот скачок, который этой сфере придала пандемия и карантинные меры по всему миру.

А тем, чьи акции пока не растут, несмотря на принадлежность к технологической сфере, можно посоветовать набраться терпения — вот очередные компенсационные чеки найдут своих робингудов и тогда мы увидим повторение прошлого года.

The post Новости про IPO first appeared on БлоGнот.

Previous post

Google возвращается в офисы

Next post

Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми на дне рождения дочери Кристины Орбакайте

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *