НовостиОбзор сети

Новый скандал вокруг Джоан Роулинг: пользователи сети снова затравили писательницу за трансфобию

Новый скандал вокруг Джоан Роулинг: пользователи сети снова затравили писательницу за трансфобию

Новый скандал вокруг Джоан Роулинг: пользователи сети снова затравили писательницу за трансфобию

55-летняя британская писательница Джоан Роулинг, придумавшая Гарри Поттера, снова оказалась в центре скандала. Не успели утихнуть разговоры о высказываниях писательницы о трансгендерных людях, которые вызвали возмущение многих интернет-пользователей и звездных коллег писательницы, как на нее опять обрушилась волна хейта в твиттере.

Поводом стала новая книга Роулинг под названием «Дурная кровь» (Troubled Blood), которая сегодня поступила в продажу, — она продолжит серию романов о частном детективе Корморане Страйке, занимающемся расследованием загадочных убийств. Главным злодеем в новом произведении писательницы стал цисгендерный мужчина, переодевающийся в женскую одежду. Многие литературные критики еще до выхода книги отметили, что она прививает читателям мысль, что «мужчинам в платьях доверять не стоит».

Интересно, что критики мнения Роулинг относительно трансгендерности сделают с ее новой книгой, мораль которой, кажется, такова: никогда не доверяйте мужчине в платье,

— задался вопросом критик Джейк Керридж в своей рецензии, опубликованной в издании The Telegraph.

Джоан РоулингДжоан Роулинг

Новая книга Джоан Роулинг, которую она выпустила под творческим псевдонимом Роберт Гэлбрейт, возмутила и многих пользователей сети. В своих твитах они отмечают, что писательница буквально одержима трансгендерными людьми и поэтому изображает их в своих произведениях агрессорами. Многие пользователи твиттера в знак несогласия с позицией Роулинг начали публиковать посты с хештегом #RIPJKRowling (покойся с миром, Джоан Роулинг. — Прим. ред.), в которых хоронили писательницу заживо и иронично утверждали, что автором книг о Гарри Поттере на самом деле был кто-то другой. Сама же Роулинг пока на новый скандал в сети никак не отреагировала.

мемы «Хорошая новость заключается в том, что нам не надо обращать внимания на Джоан Роулинг, ведь книги о Гарри Поттере написала Бритни Спирс».

мемы «Покойся с миром, Джоан Роулинг. Не могу поверить, что она умерла… Это был ее последний снимок, сделанный перед смертью».

мемы «#RIPJKRowling. Лети высоко, пока-пока».

Примечательно, что на этой неделе творчество Джоан Роулинг активно обсуждают и в мятежной Беларуси. Дело в том, что в конце сентября в издательстве «Янушкевич» должна выйти книга «Гарри Поттер и тайная комната» на белорусском языке, которая была напечатана за границей. Перед тем как произведение поступит в продажу, белорусская таможня попросила издательство подтвердить, что в произведении нет призывов к свержению действующей власти. Теперь «Янушкевич» готовится представить таможне справку, в которой объяснит, о чем же именно пойдет речь в произведении о мальчике-волшебнике.

Напомним, что в начале июня Джоан Роулинг уже подвергалась критике из-за своих высказываний о трансгендерных людях. Тогда писательница поделилась в своем твиттере мнением о статье «Создание равноправного мира после COVID-19 для людей, которые менструируют».

Люди, которые менструируют. Я уверена, что было какое-то другое слово для этого. Помогите вспомнить. Жанщуны? Жинущики? Женще?

— иронично пошутила Роулинг, исковеркав слово «женщины».

После этого Джоан выпустила колонку, в которой выразила свое беспокойство из-за растущего числа молодых девушек, решающихся на трансгендерный переход, а также по поводу наличия у трансгендерных женщин доступа в женские туалеты. Своей позицией Роулинг вызвала негодование как у интернет-пользователей, так и у многих публичных персон.

Джоан РоулингДжоан Роулинг

Previous post

Офис Зеленского прокомментировал скандал со взяткой в Слуге народа

Next post

Как себя ведут аборигены при виде обычных людей?

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *