Без рубрикиОбзор сети

Как управляется Netflix

Честно сказать, это для меня рекорд — всего за два с лишним дня одолеть книгу на английском, причем работая, посещая конференцию, в общем, не посвящая книге всё возможное время. Но сразу забегу к выводу и скажу, что книга того стоит.

«No Rules Rules» написана в соавторстве основателем и CEO Netflix Ридом Хастингсом и автором бизнес-книг Эрин Майер и рассказывает о необычной корпоративной культуре Netflix, в которой практически нет жестких правил и процедур, где не следят, сколько времени сотрудник проводит в отпуске или сколько корпоративных денег он тратит (в этом пункте — почти), где руководитель группы, занимающийся закупкой сериалов, может сам принять решение на несколько миллионов долларов и не должен его согласовывать с кучей вышестоящих руководителей, где руководитель отдела может на совещании прервать CEO словами «Рид, ты не прав, это может привести к большим проблемам, надо делать иначе»… Книга переполнена конкретными примерами — тем более, что Эрин Майер длительное время проводила интервью с сотрудниками компании и отбирала эти примеры непредвзято.

Книга очень легко читается, особенно, если вы не пожалеете денег и на аудиоверсию (или у вас подписка на Audible), в результате чего сможете переключаться между Киндлом и аудио — собственно, минимум половину я прослушал в машине.

Но книга только что вышла на английском, поэтому не ждите её скоро на русском или украинском. Хотя наверняка переведут, конечно.

The post Как управляется Netflix first appeared on БлоGнот.

Previous post

Вопрос Беларуси: сколько украинская власть может сидеть в засаде? Созывайте заседание СНБО

Next post

Дмитрий Шепелев рассказал о начале романа с Жанной Фриске: "Не понимал, во что я вмешиваюсь"

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *