НовостиОбзор сети

Новости футбола: Александр Кокорин будет играть за «Спартак», а Артем Дзюба продлил контракт с «Зенитом»

Новости футбола: Александр Кокорин будет играть за "Спартак", а Артем Дзюба продлил контракт с "Зенитом"

Новости футбола: Александр Кокорин будет играть за «Спартак», а Артем Дзюба продлил контракт с «Зенитом»

Из-за коронавируса во всем мире в этом году национальные чемпионаты по футболу были прерваны, и лишь после длительного перерыва спортсмены вновь вышли на поле, чтобы продолжить борьбу за чемпионство. Трансферное окно, соответственно, тоже открылось позже запланированного, и только сейчас стало известно о переходах игроков в другие команды.

Так, сегодня бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус сообщил, что отметившийся скандалом, который привел к тюремному заключению, футболист Александр Кокорин, выступавший за питерский «Зенит», перейдет в московский «Спартак». Ожидается, что контракт, рассчитанный на три года, Кокорин подпишет сегодня. В прошлом сезоне 29-летний Кокорин отыграл 10 матчей за команду «Сочи», в которой он выступал на правах аренды, и отметился семью забитыми мячами.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

Также стало известно, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба, выступающий за него с 2015 года, продлил свой контракт с клубом из города на Неве. По его условиям, за «Зенит» 31-летний форвард будет выступать в течение еще двух лет, а затем сможет продлить соглашение еще на один год. Зарплата Дзюбы в клубе составляет примерно 3,6 миллиона евро в год. В составе «Зенита» Артем Дзюба дважды становился чемпионом России (в том числе и в этом году).

Артем Дзюба и Михаил Кержаков
Артем Дзюба и Михаил Кержаков

Усилит состав питерского клуба и победитель английской Премьер-лиги в составе «Ливерпуля» — хорватский защитник Деян Ловрен. Сумма трансфера составила 12 миллионов евро. Контракт с футболистом рассчитан на три года. Ловрен отметил, что рад своему переходу, и поблагодарил тренера команды Сергея Семака и генерального директора Александра Медведева за то, что они способствовали трансферу.

Деян Ловрен
Деян Ловрен

Previous post

Ученые вернули к жизни микробы, которым 100 миллионов лет

Next post

Вспышка COVID-19 на ферме в Германии: среди заразившихся нет украинцев

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *