ВидеоОбзор сети

Как попытка доказать что Земля плоская привела инженера-любителя к трагической гибели

В это сложно поверить, но людей, которые считают что Земля плоская довольно много. 22 февраля инженер-любитель Майкл Хьюз по прозвищу «Безумный Майк» разбился на самодельной паровой ракете в Калифорнии. Как сообщает канал Science Channel, который снимал запуск, Хьюз собирался доказать что Земля плоская но трагически скончался во время попытки запустить самодельную ракету. Своей целью астронавт-любитель называл подъем на высоту более 1500 метров. По мнению Хьюза это позволило бы ему увидеть, что наша планета по своей форме напоминает тарелку фрисби. Однако представитель Хьюза Даррен Шустер в интервью Los Angeles Times заявил, что все разговоры о плоской Земле — лишь попытка привлечь внимание к запуску. Но так ли это?

Кто такой Майкл Хьюз?

Каскадер по профессии, 64-летний Хьюз занимался постройкой и испытанием самодельных ракет. В 2014 году на ракете собственной сборки инженер-любитель пролетел 419 метров. Как сообщает портал Space.com, в 2015 году Хьюз провел краудфандинговую кампанию на строительство и запуск новой ракеты, однако она не увенчалась успехом. Вскоре после этого Хьюз объявил себя сторонником Общества плоской Земли, а своей целью назвал «проверку формы планеты».

Ракету, спонсорами которой выступили сразу несколько брендов, включая единомышленников Хьюза Researcher Flat Earth, каскадер построил на заднем дворе своего дома в Барстоу, штат Калифорния. Ранее, в марте 2018 года астронавт-любитель провел успешные испытания паровой ракеты. Паровой ракета является потому, что двигалась за счет струи пара под давлением примерно 23 атмосфер. В ходе испытаний ракета с ее создателем на борту поднялась на высоту 571 метр и успешно приземлилась на парашютах. После этого Хьюз неоднократно сообщал прессе, что обязательно докажет — Земля плоская. Однако представитель Хьюза не считает, что его клиент верил в нечто подобное. Как пишет Sciencealert.com, по словам Шустера Майкл действительно был сторонником нескольких правительственных теорий заговора, однако объявление о присоединении к Обществу плоской Земли было пиар-ходом.

Гипотеза плоской Земли оказалась удивительно популярной

Еще больше статей о теориях заговора и суеверия вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен

Самый необычный поступок в жизни

Видео запуска, проведенного в пустыне перед толпой испуганных зрителей, распространились в социальных сетях в воскресенье 23 февраля. При просмотре можно заметить, что парашют оборвался через несколько секунд после запуска, когда паровая ракета опускалась вниз, а затем упала в нескольких сотнях метров от стартовой площадки около Барстоу, в 180 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

О запуске самодельной ракеты Хьюз объявил ранее на канале Discovery. Съемки мероприятия велись каналом Science Channel в рамках новой серии программы «Домашние астронавты». На вопрос журналистов о причинах такого поступка Хьюз ответил: «Просто чтобы убедить людей, что они могут делать что-то необычное в своей жизни … Может, это вдохновит кого-то другого». В интервью разным изданиям Хьюз неоднократно заявлял о недоверии к науке и своем желании проверить действительно ли Земля имеет форму тарелки для фрисби.

Как вы думаете, действительно ли Майк Хьюз считал, что Земля плоская? Поделитесь своим мнением в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата

Теория плоской Земли — устаревшая гипотеза, согласно которой Земля является плоским диском. В прошлом эта гипотеза была распространена среди древних египтян, в мифологиях многих народов, а также в раннем буддизме и индуизме. Но с развитием географии и астрономии в Древней Греции гипотеза плоской Земли утратила доверие ученых, а теория шарообразной Земли получила научное обоснование. Однако время от времени эта устаревшая гипотеза снова обретает сторонников — они были во времена Средневековья и живут среди нас в XXI веке. Но ситуация с Хьюзом заставляет серьезно задуматься — действительно ли человек, который собственными руками построил самую настоящую ракету, был сторонником настолько абсурдной теории? Что бы он рассказал, если бы достиг желаемой цели?

На фото Майкл Хьюз рядом с самодельной ракетой. Надпись на ракете: исследование плоской Земли

Previous post

Кабмин возобновит должность главного государственного санитарного врача – МОЗ

Next post

Safari начнёт отклонять HTTPS-сертификаты со сроком действия более 13 месяцев

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий