НовостиОбзор сети

Харви Вайнштейн склонял своих жертв к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек

Харви Вайнштейн склонял своих жертв к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек

Харви Вайнштейн склонял своих жертв к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек

Продолжается судебный процесс по делу бывшего кинопродюсера, 67-летнего Харви Вайнштейна. Против него выдвинуты обвинения в уголовных преступлениях, в насилии и харассменте. На этой неделе одна из его предполагаемых жертв, 40-летняя Дон Даннинг, выступила в суде в качестве свидетеля. Сторона обвинения дала ей слово, чтобы раскрыть модель поведения подсудимого.

Даннинг рассказала, что продюсер принуждал ее к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек, которые якобы согласились на его условия.

Дон Даннинг познакомилась с Харви Вайнштейном, когда ей было 24 года и она работала официанткой в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Дон была начинающей актрисой, приехавшей из Огайо и поступившей в Parsons School of Design. По ее словам, Вайнштейн рассматривал ее кандидатуру на роль в фильме «Цена измены» (Derailed) и на роли в других проектах.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн у входа в зал суда

Харви Вайнштейн

Дон Даннинг рассказала суду о домогательствах продюсера. По ее словам, получив очередной отказ, он накричал на нее. Размахивал съемочными контрактами, предлагая их ей в обмен на секс.

Он очень разозлился, сказал: «Ты никогда не добьешься успеха в кинобизнесе! Индустрия работает именно так! Вот так я сделал трех актрис!»

— вспомнила Дон Даннинг свой разговор с продюсером.

Когда прокурор спросил ее, назвал ли Вайнштейн имена трех актрис, Даннинг ответила, что он назвал Шарлиз Терон и Сальму Хайек, но не смогла вспомнить имя третьей актрисы.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Сальма Хайек
Сальма Хайек

Ни Хайек, ни Терон официально не участвуют в судебном разбирательстве, но обе высказались о Вайнштейне в 2017 году, когда движение #MeToo набирало первые обороты и весь Голливуд обсуждал скандал. Сальма назвала продюсера чудовищем и рассказала о его домогательствах, а Шарлиз заявила, что у нее не было подобного опыта в отношениях с Вайнштейном, но она не удивлена рассказам жертв.

Сейчас Харви Вайнштейну грозит пожизненное тюремное заключение.

Харви Вайнштейн

Previous post

Великий герцог Анри Люксембургский вступился за жену Марию Терезу после травли в СМИ

Next post

США расширили санкции против России за оккупацию Крыма и Донбасс

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *