Обзор сети

Букингемский дворец объяснил, почему Меган Маркл не участвовала в семейном совете вместе с королевской семьей

Букингемский дворец объяснил, почему Меган Маркл не участвовала в семейном совете вместе с королевской семьей

Букингемский дворец объяснил, почему Меган Маркл не участвовала в семейном совете вместе с королевской семьей

Вчера в Сандрингемском дворце состоялся антикризисный семейный совет, собранный из-за отказа 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри от своих королевских обязанностей. На этом совещании лично присутствовали королева Елизавета II, принцы Гарри и Уильям, а также их отец Чарльз.

Накануне этого события Меган Маркл улетела к восьмимесячному сыну в Канаду, поэтому не смогла посетить закрытую семейную встречу. Ожидалось, что герцогиня Сассекская в реальном времени свяжется со всеми участниками совета по видеосвязи, чтобы быть в курсе всех принятых решений.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Позже выяснилось, что видеоконференция так и не состоялась — как сообщалось ранее, из соображений безопасности. Сегодня же представители Букингемского дворца подтвердили, что Меган действительно не участвовала в обсуждениях, но совсем по другой причине.

В конце концов Сассексы решили, что герцогине не обязательно присоединяться к разговору,

— сказано в официальном заявлении.

При этом королевский корреспондент Эмили Эндрюс из издания The Sun уточнила, что Гарри постоянно находился на связи с супругой и держал ее в курсе всех подробностей переговоров.

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что после вчерашнего семейного совета Елизавета II выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что «поддерживает желание Меган и Гарри начать новую жизнь»:

Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноправными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью, оставаясь при этом частью нашей семьи.

При этом королева уточнила, что переговоры только начались и в ближайшее время им предстоит решить еще много вопросов, связанных с финансами, налогами, безопасностью и многим другим. Многие интернет-пользователи отметили, что свою речь Елизавета II произносила довольно сухо и сдержанно, а также нашли в ней несколько очевидных намеков: так, в заявлении правительница Великобритании подчеркнуто обращается к внуку и его супруге по имени, не называя их королевских титулов — герцог и герцогиня Сассекские. Из-за этого появились предположения, что королева собирается лишить их титулов.

Previous post

Нашли виновника всех нашумевших одесских пожаров

Next post

Импичмент Трампа. Назначено голосование о передаче статей Сенату

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *