Обзор сети

«Геноцид превратили в косплей»: российского фигуриста Антона Шулепова осудили за костюм «в стиле холокоста»

"Геноцид превратили в косплей": российского фигуриста Антона Шулепова осудили за костюм "в стиле холокоста"

«Геноцид превратили в косплей»: российского фигуриста Антона Шулепова осудили за костюм «в стиле холокоста»

В сети обсуждают антисемитский скандал с участием 23-летнего российского фигуриста Антона Шулепова. Международный союз конькобежцев (ISU) выдвинул костюм спортсмена, стилизованный под униформу фашистского концлагеря, на премию ISU Skating Awards в номинации «Лучший костюм».

Антон попал в список из нескольких десятков номинантов. Победителя будут выбирать болельщики, ISU и пресса. В названном костюме российский спортсмен выступал в ноябре на соревновании Internationaux de France во Франции, а затем выступил на спортивном конкурсе в Японии. Музыкальной темой конкурсного номера Шулепова была мелодия из фильма «Список Шиндлера» (Schindler’s List).

Антон Шулепов
Антон Шулепов

Выдвинутый на конкурс костюм содержит в себе элементы как формы заключенных, так и униформы надзирателей лагерей смерти. После объявления списка номинантов ISU Skating Awards разразился скандал. Соцсети стали стремительно наполняться гневными комментариями с замечаниями, что ужасы геноцида — это не развлечение.

Антон Шулепов

Международный союз конькобежцев быстро опомнился и исключил этот костюм российского фигуриста из номинации, заменив его другим, самым обычным. Союз попытался убедить всех, что спорный костюм оказался в номинации по ошибке, мол, изначально собирались номинировать другой костюм Шулепова. Однако в эти доводы поверили далеко не все.

Я искренне сомневаюсь, что вы собирались наградить черную водолазку… Шулепову не стоит выступать в костюме, напоминающем об ужасах лагерей смерти. Это превращает геноцид в косплей,
— написал в Twitter один из пользователей Twitter.

Джонатан Гринблатт, генеральный директор американской антидиффамационной лиги тоже заявил о проявленном Шулеповым неуважении к жертвам холокоста.

Антон Шулепов

Previous post

Стало известно, что и для кого снимет Скорсезе после "Ирландца"

Next post

Кейт Миддлтон, королева Елизавета II, Мелания Трамп и другие на приеме в Букингемском дворце в честь лидеров НАТО

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий