Обзор сети

Зеленая косметика

Не смотря на то, что на полках магазинов в основном находится косметика из синтетических средств, в которые добавляют лишь немного натуральных ингредиентов, всё же полностью натуральную косметику можно найти. Это называется эко косметика или зелёная. Прежде чем понять, какая именно она должна быть, нужно знать, чего в ней не должно быть. Это в первую очередь, парафины, минеральное масло, некачественные ингредиенты, продукты нефтепереработки.

В ней не должно быть синтетических отдушек, красителей, консервантов, а также вещества животного происхождения. Она не проверяется на животных, материалы для неё специальные, их выращивают на экологических полях или же сертифицируют дикорастущие травы.

Стоит учитывать то, какая бы натуральная косметика не была, может быть просто индивидуальная непереносимость, этого не может гарантировать ни один производитель. Вы должны сами вначале протестировать, подходит вам купленные продукт или нет, а затем уже использовать каждый день. А теперь, давайте рассмотрим самые характерные признаки того, что вы купили и, правда, зелёную косметику.

Цвет обычно белый или же соответствует природному оттенку, смотря какие ингредиенты в неё входят. Запах лекарственный или растительный, вначале может появиться резкий запах, затем пройдёт, это значит, что в неё положили эфирное масло. Данное средство не должно пахнуть фруктами, конфетами, парфюмами, иначе, это уже не тот продукт, который вы хотели приобрести. Текстура не равномерная, в некоторых случаях, крем может расслоиться, поэтому перед использованием, нужно встряхнуть. Если это шампунь, мыло, молочко для умывания, в случае с натуральными ингредиентами, пены будет намного меньше. Потому что в их состав не входят ПАВы, которые и дают обильную пену.

Однако такую косметику вы можете сделать и сами, например, если у вас жирная кожа, вы можете протирать отварами трав. Утром заварите листья крапивы, а вечером используйте отвар из лопуха, проведите курс в два месяца. Чтобы подтянуть дерму, возьмите яичный белок, добавьте в него мелко нарезанные листья щавеля. Чтобы снять воспаление, смешайте пюре из крапивы и подорожника, с лимонным соком. Возьмите тканевую салфетку, наложите в неё кашицу и делайте примочки. Если кожа у вас сухая, то летом делайте такой лосьон, отвар из лопуха и шалфея, смешайте с водкой, добавьте немного лимона, перемешайте и дайте настояться. Такое средство не только увлажнит кожу, но и сможет избавить от веснушек.

Previous post

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин

Next post

Льготы и спецпенсию воинам-афганцам? Нет, нельзя

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *