Обзор сети

Наиболее распространенные проблемы с ГБО и способы их решения

На сегодняшний день газовое оборудование лучшая альтернатива бензиновой топливной системе. Оно стоит относительно недорого, простое в эксплуатации, а самое главное — экономит ваши деньги. Газ приблизительно в 2 раза дешевле бензина, а расход при этом все на 1-2 л/100 км больше. Путем несложных математических расчетов можно понять, сколько вы сэкономите. Несмотря на такие весомые преимущества, ГБО остается обычной техникой, которая имеет свойство выходить из строя. Рассмотрим основные виды поломок, их причины и способы решения.

Газовые редукторы (более подробно можно ознакомиться вот здесь) играют роль преобразователя давления. Дело в том, что давление в баллоне и двигателе значительно отличаются, поэтому в баллоне газ жидкий, а в двигателе в газообразном состоянии. У газовых редукторов 2 поколения (не относится к 4 поколению) есть значительная проблема. В конструкции данного устройства есть металлическая пружина, которая отвечает за пропускную способность на выходе и выдачу необходимого давления.

газовый редуктор

В зимнюю пору, если пытаться использовать газ при непрогретом двигателе и редукторе, пружина, являющаяся одной из наиболее важных деталей, попросту может покоробить и исказиться. Это происходит по той причине, что холодный жидкий газ попадает в холодный редуктор, а при отрицательных температурах в таких условиях пружина попросту ведет себя как бутылка шампанского в морозилке.

Исправить эту неприятность и продлить жизнь редуктора очень просто — всегда сперва прогревайте на бензине автомобиль, а только затем переключайтесь на газ.

Ещё одна проблема, причиной которой может быть неисправны редуктор — нестабильный ход автомобиля или слишком большой расход топлива. Либо проблема в мембранах преобразователя давления, либо ГБО было настроено неправильно.

Неправильно показан уровень газа

Причиной этому может быть следующее:

  • неисправность поплавка, отвечающего за измерение количества топлива;
  • неправильная настройка ГБО;
  • обрыв провода, передающего сигнал;
  • поломка датчика;
  • отсутствие устройства, измеряющего давление (датчика). В данном случае, скорее всего вы могли стать жертвой мошенников или недобросовестных мастеров по установке газового оборудования.

К сожалению, без должной подготовки почти все эти проблемы исправить довольно сложно. Лучшее, что вы можете сделать — найти хорошую автомастерскую, где проведут детальный анализ и дадут оценку о состоянии вашего транспорта.

При низком давлении или некорректной подаче топлива в поршни, возможно, есть проблемы с газовыми магистралями, форсунками или блоком управления.

газовые форсунки Barracuda 4 цилиндра

К сожалению, самостоятельно определить причину довольно сложно, поэтому рекомендуется обратиться за профессиональной помощью.

Previous post

Санкции США против России: названа сумма убытков

Next post

Как правильно выполнить обмен валют онлайн

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий