Обзор сети

Элегантный предмет женского гардероба

Ещё с давнего времени такой вид мехового изделия, как шуба выполнял двойную задачу. Помимо согрева в холодное время года она подчёркивала статус своей обладательницы. С годами менялась мода и фасоны, но этот зимний предмет гардероба не терял своей актуальности. Каждая женщина хочет быть привлекательной, неотразимой, женственной.

Перед столь важной покупкой стоит определиться с некоторыми особенностями: вид меха, цвет, фасон, длина, силуэт. Каждый вид меха имеет свои характерные особенности: длина ворса, окрас, теплоотдача, износостойкость. Мех норки самый распространённый и популярный в мире. Он практичен, универсален. Существует более ста различных оттенков окраса этого меха. Сейчас выведены три вида этого зверька – скандинавская, русская и канадская. Отличительные черты русской норки – высокий остевой волос, густая подпушь, лохматый ворс, влагостойкий мех. Изделия из такой норки получаются более тёплыми. Скандинавская норка — самая распространённая в мире. Волосяной покров североамериканской норки имеет низкую ость, которая почти не заметна благодаря плотной подпуши. На ощупь эта норка напоминает бархат. Такой мех считается эксклюзивным.

Рекомендации по выбору шубы из натурального меха:

  • Необходимо обращать внимание на состояние меха. Он не должен осыпаться и не деформироваться при поглаживании в разные стороны. Ворс должен быть мягким. Если провести против ворса, то ворсинки должны быстро принять изначальное положение. А если он остался растрепанный, то значит мех некачественный.
  • Швы, скрепляющие шкурки, должны быть ровными, аккуратными и крепкими, а материал подкладки плотный и хорошо подогнанной к основе.
  • Стоит провести тест. Смочить белую ткань водой и провести по ворсу шубы. В результате не должно оставаться следов краски на кусочке ткани.
  • В выборе цвета учитывать надо цвет ваших волос. Светловолосым женщинам подойдут меховые изделия пастельных тонов или рыжий окрас, к примеру, из меха лисы. На брюнетках будут идеально смотреться тёмные меха, такие как песец, норка, чернобурка.

На цену мехового изделия влияет тот факт: пошита ли шуба из пластин или в роспуск. В первом случае используют для пошива аккуратно вырезанные прямоугольные пластины меха. Этот вариант предусматривает много отходов, что и влияет на стоимость. Во втором случае шкурки нарезаются полосками, затем сшиваются. Из таких заготовок по лекалам в дальнейшем шьют шубы, полушубки, жилеты. Хотя такая технология более трудоёмкая, но цена готового изделия будет дешевле, чем сшитого из пластин.

Источник: Кастория.

Previous post

Сегодня Прощеное воскресенье

Next post

Суперфуд – настоящий кладезь витаминов!

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий