Обзор сетиПолитика

«Российский след»: компромат на Трампа стоил демократам 6 миллионов

США признали «российский след» фейком от Хиллари, а сами продолжают его раздувать. Америка ждет арестов.

В ближайшее время в США должны пройти первые аресты, инициированные спецпрокурором Мюллером, — он расследует российское вмешательство. Но, по данным CNN, обвинения могут быть предъявлены совсем по другому поводу — финансовые махинации.

Среди возможных фигурантов называют бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, экс-помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и даже сына президента Дональда Трампа-младшего. Пока имена обвиняемых, арест которых уже одобрило жюри присяжных в Вашингтоне, держатся в строжайшем секрете. Почему, мнения расходятся.

«Обычно это означает, что прокуратура опасается, что обвиняемые скроются и покинут юрисдикцию США», — сказал Пол Каллан, бывший прокурор.

«Думаю, что Мюллер решил предъявить некоторым лицам обвинения в надежде, что они расколются, иными словами, согласятся сотрудничать со следствием», — считает Ренато Мариотти, бывший федеральный прокурор.

В деле — неожиданный поворот. По данным The Washington Post, так называемое «русское досье» на Трампа проплатили штаб Хиллари Клинтон и комитет Демократической партии. Компромат, опубликованный в прошлом году в разгар предвыборной гонки, лег в основу обвинений, что нынешний американский президент будто бы связан с Кремлем.

«Это очень печально. То, что они сделали, — фейковое досье. Оно было выдумано. Насколько я понимаю, они заплатили огромную сумму, а Хиллари Клинтон и демократы все время отрицали это. И только теперь, когда это вышло наружу, в суде они признали это, они в замешательстве. Это позор!» — заявил Трамп.

Ключевую роль в подготовке «русского досье» на Трампа сыграла вашингтонская фирма Fusion GPS, которую 6 лет назад основал бывший журналист газеты Wall Street Journal Глен Симпсон.

Небольшая компания теперь тщательно скрывает свои координаты, но нам удалось найти ее офис — он располагается в одном из зданий, что недалеко от закрытого российского торгпредства на Connecticut Avenue. Руководители Fusion GPS даже Конгрессу отказывались раскрыть источники своего финансирования — проводки предоставили только после решения суда.

Так, стало известно, что за компромат на Трампа демократы заплатили 6 миллионов долларов. Теперь Хиллари Клинтон утверждает, что ничего не знала о подготовке этого досье.

«Демократы сейчас называют досье простым исследованием, мол, обычное дело, проехали. Но, постойте, месяц назад они говорили, что это — измена и основание для импичмента. Все расследование про Россию и сговор с Россией, которое застопорило деятельность нашего правительства и которое изменило нашу внешнюю политику, выросло из теперь дискредитированного досье Трампа. Это документ, изменивший историю, и при этом он был сфабрикован», — отметил Такер Карлсон, журналист Fox News.

Но раскрученная антироссийская кампания только набирает обороты. Внезапно к ней подключился Twitter. Соцсеть заблокировала рекламу российского телеканала RT и агентства «Спутник».

«Решение основано на результатах той работы, которую мы проделали в связи с выборами в США в 2016 году, и на выводах американского разведывательного сообщества, что и RT, и „Спутник» пытались вмешаться в выборы от имени российского правительства», — говорится в заявлении соцсети.

«Мы до последнего не хотели верить, что это будет вот так, что американские социальные сети будут прямо ссылаться на ЦРУ, чтобы чинить нам препятствия в работе. До этого, когда кто-то говорил, что ими управляет ЦРУ, это вызывало улыбку. Теперь это перешло все границы и стало не смешно», — заявила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Примеров того, что соцсети и вообще IT-гиганты под колпаком американских спецслужб, предостаточно. Тотальную слежку, в первую очередь, за иностранцами, четыре года назад разоблачил Сноуден.

Недавно Facebook по запросу Конгресса предоставил всю информацию о нескольких тысячах рекламных объявлений, которые могли быть связаны с Россией. Как установил профессор Гарварда Роберт Эпстайн, Google во время президентских выборов подыгрывал Хиллари с помощью поисковых подсказок. Известно, что руководители компании тесно связаны с Демократической партией, а ключевая фигура Google миллиардер Эрик Шмидт является сопредседателем Инновационного комитета Пентагона.

Запрет Twitter а рекламу RT и «Спутника» — попытка остановить их растущую популярность в США, альтернативная точка зрения явно раздражает.

«Это большой удар по свободе слова. Меры, которые против них приняли, — попытка контролировать СМИ еще больше, чем они контролируются сейчас. А СМИ и так под сильным контролем, особенно идеологически, когда все пишут по одному образцу. Но теперь это зашло слишком далеко, и в следующий раз на этом месте может оказаться кто-то еще», — полагает Билл Джонс, журналист Executive Intelligence Review.

Очередной продукт антироссийской истерии — зловещий фильм PBS о вмешательстве России под названием «Месть Путина». Вкрадчивым голосом, будто из шпионских детективов времен холодной войны ведущий описывает, как Россия выбрала американцам Трампа. Перед премьерой режиссер Майкл Кирк не скрывал: благодатная тема.

— Как вы делали ваш фильм? В России все засекречено, до истины не докопаться. И в какой момент вы поняли, что сможете сделать этот фильм?

  • Это то чем мы занимаемся, у нас есть навыки, мы сняли много эпических фильмов, я не делаю фильмы для галочки. Интересная тема, большой бюджет и много времени, — ответил Кирк.

США не оставляют попыток еще сильнее надавить на Россию. Председатель Комитета по вооруженным силам сенатор Маккейн раскритиковал администрацию Трампа за промедление с новыми санкциями.

И вот по распоряжению Рекса Тиллерсона Госдеп опубликовал перечень российских компаний, на которые могут быть наложены ограничения. 33 предприятия, среди них — «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой» — то есть оборонные и высокотехнологичные предприятия, многие и так уже под американскими санкциями и смогли адаптироваться.

Новые санкции — очередной удар по тому, где еще возможно российско-американское сотрудничество.

(http://www.vesti.ru/doc.h…)

Previous post

Непокорная Каталония: чем обернется провозглашение независимости

Next post

Выборы в ОТГ: и Батькивщина, и БПП заявили о своей победе

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *