Обзор сетиПолитика

Москва и Пекин сближаются: как Запад воспринял китайские корабли на Балтике

Присутствие китайских кораблей на военно-морском параде в Санкт-Петербурге и совместные российско-китайские учения на Балтике дали многим западным СМИ повод заговорить о росте военного сотрудничества между Москвой и Пекином.

 
Во Владивостоке за парадом наблюдали представители команд, прибывших для участия в международных конкурсах «Кубок моря-2017» и «Морской десант-2017», в том числе и морские пехотинцы из Китая. А китайский эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху» в воскресенье присутствовали на военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Газета New York Times увидела в этом намерение «подчеркнуть стратегическое партнерство Китая и России».

 
 
Москва и Пекин, как ранее отмечало издание в связи с прошедшими в Балтийском море совместными учениями с участием кораблей двух стран, видят себя в качестве «альтернативы западной политической модели». Расширение их военного сотрудничества — возможность для этих двух стран показать, что попытки Запада изолировать их друг от друга ни к чему не приводят, утверждает автор статьи.

Расширение морского взаимодействия России и Китая заставило обозревателя The National Interest задаться вопросом, приведет ли это к заключению формального союза. Правда, эксперты сочли такой альянс маловероятным.

<

blockquote class=»twitter-tweet»>

Joint #Russia#China #navy war games grow more sophisticated, although they fall short of an alliance
@warisboring
>https://t.co/ksgYaWcb5Q pic.twitter.com/cDaQBqP36A

Previous post

Звездный Instagram: "Жара" в Баку, танцы на свадьбе и селфи в бикини

Next post

Фестиваль "Жара-2017" завершает работу: Лейла Алиева, Дима Билан, Сергей Лазарев, Наталья Ионова и другие гости

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *