Обзор сети

В Курской области семилетний мальчик заблудился в лесу и трое суток провел без еды и воды

Его искали буквально всеми миром: полицейские, спасатели, волонтеры. Они прочесали территорию за сотни километров от его родной деревни, а нашли буквально в двух шагах от нее.

 

 

Финальные кадры сложной спецоперации. Семилетний Витя наконец найден. Живой и невредимый. Бойцы Росгвардии предлагают ему воду и сладости. Мальчик почти трое суток ничего не пил и не ел.

«Когда у него спрашивали, что ты, Витя, кушал, что ты хочешь, он: «Хочу пить, хочу есть. Ел я траву». Во рту земля была. Ухо в земле — он боком лежал. Слабенький мальчик», — рассказывает сотрудник ОМОН Управления Росгвардии России по Курской области Сергей Макеев.

Его нашли в шести километрах от дома. Ребенок был обессилен. Искавших его людей услышала собака, которая все это время была рядом с ним. Обычная дворняга, с которой он ушел к бабушке в соседнюю деревню. С мальчиком была и еще одна собака, которая почти сразу вернулась домой, как будто пыталась позвать на помощь. Но родители тревогу забили не сразу. Мальчик хорошо знал эту дорогу и часто по ней ходил.

Поиск объявили только на следующее утро. В село Рогозецкий луг съехалось более тысячи человек. Оперативный штаб открыли прямо в поле. Сотрудники МЧС и полицейские, бойцы Росгвардии и волонтеры — многие специально приехали в Курскую область из Москвы и Орла, Белгорода и Воронежа. Живой цепью они обследовали территорию.

«Отрабатывались заброшенные дома, прочесывались леса, поля, просматривались колодцы. Территорию прочесывали с использованием служебно-поисковых собак. Осматривали с помощью квадрокоптеров. Привлекались волонтеры, имеющие малогабаритные летающий транспорт», — сообщил заместитель начальника отдела информации общественных связей УМВД России по Курской области Богдан Пономарев.

О пропаже мальчика объявили и в Интернете. В социальных сетях распространяли ориентировки. Добровольцы расклеивали фото пропавшего в городах за сотни километров от того места, где нашли ребенка.

Сейчас мальчик остается под наблюдением врачей. За эти дни он потерял в весе более двух килограммов. Медики говорят: повезло с погодой. Не простудился, потому что было тепло.

«Факт сам по себе удивительный, потому что без воды, без еды и для взрослого человека, наверное, было бы серьезным испытанием, а для семилетнего мальчика это мужественный поступок», — сказал главный врач Курской областной детской клинической больницы Игорь Зоря.

Четыре года назад Витю уже искали. Тогда он ушел за два километра от дома. На трассе Воронеж — Курск его нашел дальнобойщик и сообщил об этом в полицию. Если тогда произошедшее посчитали случайностью, то теперь в ситуации разбирается Следственный комитет.

«Следователями будут проверены условия жизни ребенка, его воспитания родными, а также причины неоднократных уходов малолетнего из дома», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

Эту ситуацию могли бы объяснить родственники, но общаться с журналистами они отказались.

Ближайшие дни ребенок проведет в больнице. При необходимости ему готовы оказать помощь в столичной клинике.

(https://www.1tv.ru/news/2…)

Previous post

Личный самолет Элвиса Пресли ушел с молотка за 430 тысяч долларов

Next post

"Если быть наглой": россиянка Ласицкене одержала победу на Diamond League

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий