Обзор сети

В рижском ТЦ женщине запретили позвать потерявшихся детей по-русски

В рижском ТЦ женщине запретили позвать потерявшихся детей по-русски

Женщина, которая приезжала зимой в Латвию к родственникам, рассказала, как в торговом центре Azur в Риге ей запретили позвать потерявшихся детей на русском языке.

Женщина в Facebook рассказала, что привела детей в игровую комнату на территории ТЦ, а когда пришло время уходить, отвлеклась на 15-20 секунд, и они забрались в один из домиков, стоящих неподалеку. Помочь в поисках не вызвался никто из работниц игровой комнаты, ответив, что у них «клиенты в очереди стоят».

«Я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски «запрещает закон», — написала Анна.

Она отметила, что она не живет в Латвии, а в этой стране у нее родственники, к которым она и приехала. Но и закона такого нет, отметила она.

«Я попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали. Охраны на территории магазина просто нет, либо она сидит где-то в закромах супермаркета и по коридорам не ходит», — добавила она.

Дети в итоге вышли из «укрытия» сами.

Отметим, что в Риге уже несколько раз штрафовали мэра Нила Ушакова за выступления на русском языке. При этом в стране около 40% населения разговаривают на русском.

(https://vz.ru/news/2017/4…)

Previous post

DARPA ищет способ ускорения процесса обучаемости

Next post

ВКонтакте ввела платную подписку на музыку в мобильных приложениях

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *