Обзор сетиТехнологии

Waymo приглашает обычных людей покататься на минивэнах с автопилотом

Исполнительный директор компании Waymo Джон Крафчик сообщил, что разработчики технологии беспилотного вождения начинают следующий этап тестирования своих авто, в котором могут принять участие обычные люди. Для того чтобы записаться в ряды добровольцев, достаточно просто оставить заявку на сайте. С появлением большого количества тестеров, Waymo понадобится больше автомобилей, поэтому компания увеличила парк своих беспилотных машин до 600 штук. Почти все новые авто — минивэны, предоставленные Waymo автоконцерном Fiat Chrysler Automobiles.

«На протяжении всего этапа тестирования мы будем приглашать для проведения испытательных заездов обычных людей с разным опытом вождения и взаимодействия с беспилотниками. Кататься добровольцам разрешат без ограничений, поэтому состоящие в тестовой группе пассажиры будут круглосуточно иметь доступ к автопарку и смогут самостоятельно совершать одиночные и коллективные поездки в пределах района, вдвое превышающего по размерам Сан-Франциско», — пояснил Крафчик.

Чтобы заполнить заявку от семьи, достаточно оформить её от лица одного из родственников. После того как она будет одобрена, доступ к парку беспилотных авто сможет получить любой из членов семьи. Поездки будут бесплатными для всех участников тестирования.

По словам представителей компании, таким образом разработчики смогут лучше понять, какие функции беспилотников люди хотят видеть, куда чаще всего ездят и как взаимодействуют с автопилотом.

Previous post

Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон

Next post

Депутата облсовета от Ляшко подозревают в завладении госкомпанией

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *