Обзор сети

CNN про атаку на колонну беженцев в Алеппо: «Дюжины сторонников Асада убиты»

Твит с видео не вставляется, вот он:

twitter.com/linaarabii/status/853592036611698688

 

news2.ru/story/519163/

В субботу, 15 апреля, в Сирии произошёл крупный теракт: заминированный автомобиль со смертником за рулём взорвался рядом с автобусами, перевозившими в Алеппо эвакуированных жителей шиитских поселений Фуа и Кефрая под Идлибом. Эвакуация проводилась по договорённости правительства с осаждавшими поселения экстремистами. В результате атаки погибли более 130 человек.

//platform.twitter.com/widgets.js
военные конфликты Fri, 21 Apr 2017 02:33:12 +0700 ramstor 519202 В Шереметьево задержали боевых роботов http://news2.ru/story/519201/ <![CDATA[

В четверг, 20 апреля, при оформлении рейса Москва — Пекин в Шереметьево сотрудники столичного аэропорта задержали партию «боевых роботов» — машин, предназначенных для выступления на международных соревнованиях в китайском городе Няньчан. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, при погрузке на пассажирский самолет авиакомпании Air China были обнаружены три места негабаритного багажа. При этом вес и габариты каждого превышали максимально разрешенные. Позднее выяснилось, что груз принадлежит сотрудникам Московского технологического института (МТИ) которые вылетали на международные соревнования в Китай. При этом машины находились уже в собранном виде. Весь груз был задержан, рассказал собеседник.

Как сообщил «Ленте.ру» Александр Коваленко, руководитель отдела внешних коммуникаций Московского технологического института, по состоянию на 20:00 мск инцидент исчерпан. «Инженеры МТИ прямо в аэропорту устранили замечания, разобрав роботов и переупаковав их, и сейчас команда уже прошла досмотр и вылетела в Китай», — сообщил он.

По словам Коваленко, международный турнир боевых роботов 2017 FMB Championship состоится 22 апреля в Наньчане, и нашу страну на нем будут представлять три машины. «Российская команда впервые принимает участие в международных соревнованиях. Студенты и инженеры пять месяцев собирали роботов в гаражах. В состав сборной страны вошли три команды: Solarbot (Москва), «Деструктор» (Казань) и Energy (Питер), принимавшие участие в Национальном чемпионате «Битва роботов». Каждая, по условиям соревнований, выставляет одного радиоуправляемого бойца», — уточнил представитель МТИ.

(https://lenta.ru/news/201…)

Previous post

Китай запустил первый грузовой космический корабль Тяньчжоу-1

Next post

Первое совместное интервью Федора Бондарчука и Паулины Андреевой: подробности начала романа и личной жизни пары

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *