Обзор сети

«Специалисты» не могут объяснить, как представители «Белых касок» без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми — Конашенков

Доказательств применения сирийскими войсками в Хан-Шейхуне (сирийская провинция Идлиб) химического оружия до сих пор нет, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прошло ровно две недели после инцидента с якобы применением в Хан-Шейхуне химического оружия. Однако единственными „доказательствами» применения химоружия так и остаются всего два видеоролика „Белых касок», — сказал он.

«До сих пор в Хан-Шейхуне не определена зона поражения якобы химическим оружием, откуда должны были быть эвакуированы местные жители», — сообщил И.Конашенков.

«Город живёт своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами, антидотами, дезактивантами не только населению, но и псевдоспасателям», — сказал он.

«Ни одного „героя-спасателя» или пострадавших вне этих роликов в эфирах американских, британских или европейских телеканалов больше не появлялось», — заявил И.Конашенков.

По его словам, растет количество экспертов, у которых есть вопросы по инциденту в Хан-Шейхуне.

«Обладая знаниями и практическим опытом, эти специалисты не могут объяснить, как же представители „Белых касок» без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми», — сказал генерал.

«Все эти сомнения профессионалов умножают на ноль лаву обвинений западных политиков и дипломатов, сразу назначивших „виновного» без элементарной проверки данных соцсетей и проведения объективного расследования», — добавил И.Конашенков.

«Сегодня уже понятно, что, как в Ираке и в Ливии, никаких планов проведения квалифицированного расследования в Хан-Шейхуне у нынешних „комбинаторов» химатаки просто нет», — сказал он.

7 апреля США нанесли ракетный удар по аэродрому «Шайрат» в Сирии. Целью ракетного удара был аэродром, с которого, как считают американские власти, были совершена химическая атака в Хан-Шейхуне, которая привела к большим человеческим жертвам.

Власти Сирии готовы допустить независимых экспертов на атакованный американскими крылатыми ракетами аэродром «Шайрат», российские военные обеспечат безопасность, заявили на прошлой неделе в Генштабе РФ.

«Мы требуем проведения тщательного расследования так называемой химической атаки сирийской авиации на город Хан-Шейхун», — заявил в прошлый вторник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
«Мы готовы предоставить любые возможности, обеспечить безопасность и допустить независимых экспертов и представителей ОЗХО на аэродром „Шайрат» для проведения экспертизы», — сказал С.Рудской.

«Сирийские власти со своей стороны также заявили о готовности допустить экспертов на данный аэродром и всячески содействовать их работе. Специалисты знают: следы от химоружия скрыть невозможно», — заявил С.Рудской.

ОЗХО — Организация по запрещению химического оружия.

(http://www.militarynews.r…)

Previous post

Мобильные денежные переводы вышли на новый уровень

Next post

На Майдане проведут следственный эксперимент по делу о расстреле

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *