Обзор сетиПолитика

Два истребителя F-22 сопровождали стратегические бомбардировщики РФ близ Аляски

Американские истребители F-22 почти полчаса сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС над нейтральными водами в районе Аляски, сообщили в Минобороны РФ.

«17 апреля 2017 года два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов», — говорится в сообщении.

«Самолеты пролетели около 5 тысяч км на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тысяч м. Продолжительность полета составила более 7 часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут», — добавили в Минобороны.

В российском военном ведомстве напомнили, что летчики Дальней авиации по утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.

Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами, без нарушений границ других государств, подчеркнули в Минобороны.

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданза также подтвердила корреспонденту ТАСС, что два F-22 17 апреля были подняты для сопровождения российских бомбардировщиков близ побережья Аляски.

Ранее телекомпания Fox News, сославшись на неназванных должностных лиц США, сообщила, что два стратегических бомбардировщика Ту-95 ВКС России провели учебный полет у побережья штата Аляска.

Согласно изложенной телекомпанией информации, для обнаружения и опознавания российских ракетоносцев в воздух были подняты два истребителя F-22 и самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS ВВС США. Американские F-22, по данным Fox News, сопровождали российские бомбардировщики в полете на протяжении примерно 12 минут, после чего Ту-95 развернулись и легли на обратный курс.

Российские бомбардировщики, по информации Fox News, подлетали примерно на 161 км к острову Кадьяк и приблизительно на 451 км к базе Элмендорф-Ричардсон, которая используется совместно ВВС и сухопутными войсками США.

(http://tass.ru/mezhdunaro…)

Previous post

Хет-трик К.Роналду вывел «Реал» в полуфинал Лиги чемпионов

Next post

Досрочные выборы в Британии не повлияют на ход Brexit - ЕС

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *