Обзор сети

Во Франции освободили экс-министра финансов Московской области Кузнецова

Алексей Кузнецов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, полученного незаконным путем

Власти Франции освободили из-под стражи бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Соответствующее решение было принято апелляционным судом города Лион.

Как отмечает Agence France-Presse, суд принял такое решение, сочтя, что период содержания под стражей Кузнецова, который был задержан еще в 2013 году, превышает «разумные сроки», предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека. Россия добивалась экстрадиции экс-министра, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, полученного незаконным путем.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год, будучи также с 2004 по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Он был задержан летом 2013 года вблизи города Сан-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.

В марте 2015 года кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию, однако соответствующий декрет французского правительства до сих пор не подписан. Защита экс-министра настаивает на том, что в отношении подсудимого имеется ряд «нарушений Европейской конвенции о защите прав человека». В случае его экстрадиции в Россию, утверждают адвокаты, их подзащитному будет угрожать опасность.

(http://tass.ru/proisshest…)

Previous post

Житомирского пограничника подозревают в покрывании контрабанды

Next post

Объем российского рынка видеорекламы в 2016 году составил 6.6 млрд. рублей

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *