Обзор сети

Сноуден: сверхмощная бомба ударила в Афганистане по тоннелям, построенным самими США

Проживающий в России бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что тоннельный комплекс, по которому в четверг Пентагон ударил сверхмощной фугасной авиационной бомбой, был построен на средства самих Соединенных Штатов. Об этом Эдвард Сноуден написал на своей странице в сети Twitter.

«И эти сети тоннелей моджахедов мы бомбим в Афганистане? Мы сами и заплатили за них», — написал Сноуден, сопроводив запись ссылкой на статью газеты The New York Times 2005 года.

В публикации утверждается, что строительство так называемых пещер Тора-Бора в провинции Нангархар на востоке Афганистана финансировалось в 1980-е годы ЦРУ. Вашингтон тогда помогал моджахедам, боровшимся с силами ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

В четверг США нанесли авиаудар по тоннельному комплексу местной ячейки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в уезде Ачин провинции Нангархар. Американский летательный аппарат сбросил сверхмощную бомбу GBU-43, которую в Пентагоне именуют «матерью всех бомб» (ее масса превышает 9,5 тонны).

(http://tass.ru/mezhdunaro…)

Previous post

Встреча Тиллерсона и Путина: говорили о падении уровня доверия

Next post

Европейские спецслужбы перехватили сообщения команды Трампа и РФ

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *