Обзор сети

Анастасия Гребенкина, Антон Зацепин, Родион Газманов о Патриотизме.

8 апреля состоялся концерт в рамках марафона «Эстафета Мира». Он прошел в г.Некрасовский в ДК Строитель. Программа концерта была направлена на развитие патриотического мышления у молодёжи и поддержания идеи сплоченности и единства нации.

Программа началась на площади Дома Культуры с показательных выступлений десантных войск и продолжилась гала-концертом на сцене ДК Строитель. Гостей концерта встречали с музыкой и танцами военных лет, а также кормили полевой кухней. Программа продолжилась гала концертом на сцене ДК Строитель. В концерте приняли участие так же лауреаты фестиваля, звёзды российской оперной сцены и эстрады, а также местные детские хореографические и хоровые коллективы. В конце вечера все могли посмотреть фаер шоу на площади у Дома Культуры.

В рамках фестиваля, мы решили провести небольшой соцопрос среди гостей и артистов, выступивших на сцене ДК Строительный:

 

Что такое Родина?

 

Ветеран Великой Отечественной Войны Апасов Евгений Константинович: «Родина-это там, где я родился; это основа основ, каждого человека — вот это для меня Родина. Я родился в городе Севастополь. Если, как говориться, из песни взять, может я банально говорю — это леса, российские леса; пейзажи, в России очень разнообразные пейзажи, они лучше всех. Когда я бываю за границей, особенно южные города, смотришь на них: пальмы бананы и прочее — нет прекраснее сосновых лесов: елка, пихта, кедр и прочее».

Сергей Савин: «Родина это знакомые ступеньки, это родные люди, родные глаза, которые тебя окружают, друзья, это школа, детский садик, твоя работа».

 

 

Гордитесь ли Вы своей страной?

 

Антон Зацепин: «О! Да, конечно! Мы много чего сделали, много чего можем и у нас большое будущее!»

 

Родион Газманов:«Я горжусь страной, в первую очередь… Людьми в этой стране тоже горжусь; и горжусь тем, как мы преодолеваем трудности, которые сами себе, периодически создаем».

 

Сергей Савин:«Безусловно. Знаете ли, сетовать на свою страну может каждый. А вот найти плюсы какие-то дорогого стоит. Я действительно вижу, как это не просто управлять такой большой страной, и такой разносторонней, многонациональной. Очень трудно, мне кажется, находиться у власти, и все держать в абсолютном контроле. Все равно где-то будет пребывать. Где-то убывать. И то, что есть, сейчас идет к тому, что будет еще лучше».

 

Как Вы можете проявить свои патриотические чувства?

 

Анастасия Гребенкина: «Единственное, как я могу проявить — это постоянно возвращаться на Родину. Сколько раз, где бы я ни была, на каких соревнования, я с такой радостью лечу домой и возвращаюсь к себе на свою Родину, которую я очень люблю. Ну и защищаю её (улыбается) на соревнованиях, как это было раньше».

 

Сергей Савин: «В первую очередь нужно отстаивать свои интересы и интересы своей семьи. Есть такое выражение «хорошо там, где нас нет». Если ты сам не создашь вокруг себя уют, если сам о себе не позаботишься, тебе комфортно не будет в любой точки мира. Все зависит только от тебя».

 

 

Как Вы считаете, с какого возраста могут проявляться патриотические чувства?

 

 

Анастасия Гребенкина:«Я думаю, с самого детства, когда ребенок становится осознанным, но они уже в лет 8 становятся такими осознанными. Если еще в 5, 6, 7 они летают в облаках, то в 8 лет они уже понимают, о чем идет речь».

 

 

Как высчитаете, есть ли у современной молодежи мода на патриотизм?

 

Глава фонда «Виват, Победа» Чабан Юрий Михайлович: «Безусловно, есть! Безусловно, есть и сейчас время то, которое необходимо молодежь направить в правильное русло. У них патриотизм похлеще, чем у взрослых. Просто это энергетика, добро, это позитив, который есть у молодежи. Её нужно направить, её надо объединить и показать как наши деды и отцы, имея только, по большому счету патриотизм и не имели ничего: не машин, ни дач, но они знали, что надо защищать Родину. И в 41-м году, когда было холодно (-20…-30) они были в окопах и ждали указаний, приказов для того, чтобы идти дальше, побеждать и показали врагу, как побеждают наши».

 

 

Как Вы считаете, каким образом можно воспитать чувство патриотизма к своей стране у современных школьников?

 

 

Родион Газманов: «Я думаю, что людям в первую очередь нужно преподавать историю»

 

 

А может быть человек патриотом, не зная Отечественной истории?

 

 

Родион Газманов:«Человек может быть патриотом, если не знает значения слова патриот».

 

Глава фонда «Виват, Победа» Чабан Юрий Михайлович:«Можно. Потому что это у нас заложено на генетическом уровне. Поэтому сегодня можно не знать, а завтра он все равно заинтересуется или через 2-3 года. Мне сейчас чуть больше тридцати и я жалею, что многие вопросы не узнал раньше. А сейчас, в том числе с нашими фестивалями и концертами, некоторые исторические моменты начинаю открывать. Тот же Дмитровский район, тоже Подмосковье… Если детали начать изучать и смотреть, то ты понимаешь, что тебе интересно и вот эти моменты ты не знаешь. Поэтому ничего страшного, если кто-то не знает. Главное заинтересованность. Кто увлечется историей, тот будет хорошо знать. Мы такие же были, выходили на сцену и где-то пели, где-то танцевали; и вот это где-то заложило, что мы должны делать добрые дела и передавать дальше. У каждого свои проблемы, но добрые дела, мы должны делать».

 

 

Что бы Вы пожелали главе фонда «Виват, победа» Чабан Юрию Михайловичу?

 

 

Антон Зацепин:«Побед в решениях финансовых вопросов для создания таких мероприятий, для развития».

Сара Окс: «Я быхотела пожелать Чабан Юрию Михайловичу: побольше качественных эфиров в его жизни, побольше публичности… Оставаться таким бодрым, свежим, молодым и активным, каким он есть сейчас».

 

Родион Газманов:«Юрию Михайловичу желаю здоровья, я желаю продолжать заниматься, чем он занимается и делать больше таких концертов

Сергей Савин:«Сил побольше. Если человек делает большое и правильное дело, всегда будет много тех, кто постарается ему помешать. Сил бороться».

культура Mon, 10 Apr 2017 13:28:24 +0700 galaxystandard1 518361 Британец нашел в иракском Т-54 золотые слитки стоимостью $2,5 млн http://news2.ru/story/518360/ <![CDATA[

Британский коллекционер Ник Мид обнаружил пять золотых слитков стоимостью $2,5 млн в топливном баке советского танка Т-54. Об этом пишет газета The Sun.

Сам танк на интернет-аукционе eBay обошелся Миду всего в $37 тыс. Однако в отсеке для горючего он обнаружил пять золотых слитков на сумму в 70 раз большую, около $2,5 млн. Мужчина настолько удивился находке, что даже вызвал полицию: стражи порядка изъяли золото, оставив коллекционеру расписку. «Пусть я и не получу обратно золото, зато у меня останется мой прекрасный танк», — не унывает англичанин.

Купленный британцем Т-54 принадлежал ВС Ирака и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг. Именно тогда машина была захвачена войсками международной коалиции, в которую входила Великобритания, и перевезена в Соединенное Королевство. Коллекционер предполагает, что иракские военные на начальном этапе конфликта спрятали в топливный бак золото из хранилищ Кувейта.

С 1959 по 1968 гг. СССР поставил Багдаду около 300 средних танков Т-54. Эти машины участвовали в Арабо-израильской войне 1973 года, в Ирано-иракской войне 1980-1988 гг., а также в Войне в заливе.

В коллекции 55-летнего фермера из графства Нортгемптоншир в центре Англии не менее 150 единиц техники. Он зарабатывает тем, что позволяет всем желающим ездить по полям своей фермы на боевых машинах.

(http://tass.ru/obschestvo…)

Previous post

Появилось видео взрыва во время теракта в Египте

Next post

Патрульные остановили нетрезвого водителя консульства РФ в Киеве

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *