Обзор сети

Как арендовать квартиру, и не попасть в руки мошенников?

Махинации в сфере аренды жилья очень популярны у мошенников. Договор аренды заключается в простой письменной форме, не требует регистрации, проверка документов происходит быстро – эти факторы способствуют развитию преступной деятельности.

Существуют два наиболее распространенных способа мошенничества:
•Деятельности информационных агентств. За сравнительно небольшую плату посредник обещает предоставить информацию с адресами и телефонами квартир. В итоге, человек действительно получает распечатку, но эта информация бесполезна, так как квартиры, либо уже сданы, либо, вообще, не сдавались.
•Заключение нескольких договоров аренды на одну квартиру. Мошенники арендуют квартиру на сутки, заключают договора аренды с несколькими арендаторами, затем исчезают.

Чтобы не быть обманутым, нужно запомнить несколько признаков, которые позволяют заподозрить обман.

Во-первых, низкая арендная плата. Сдать квартиру по среднерыночной цене – не проблема, поэтому, если заявленная арендная плата ниже рыночной, то стоит насторожиться и, как минимум, выяснить причины столь низкой стоимости. Встречаются ситуации, когда собственник устанавливает низкую арендную плату в счет ремонта квартиры. В этом случае в договоре нужно подробно изложить ежемесячные затраты на ремонт, объем и сроки его проведения, а также указать стоимость проживания после окончания ремонта. Арендуйте квартиру только в проверенных источниках. Например, рекомендуем вам сайт http://arenda.com.ua/articles/106-posutochnaya-arenda-kvartir-v-shevchenkovskom-rayone/, где вы найдете самые лучшие и проверенные варианты и никогда не будете обманутыми!

Во-вторых, владелец квартиры должен представить для ознакомления паспорт и свидетельство о праве собственности на квартиру. Данные в обоих документах должны совпадать. Собственник должен владеть всей квартирой, а не долей в ней. В противном случае, не исключено, что через некоторое время из длительной командировки вернется другой владелец жилья и попросит освободить помещение.

В-третьих, собственник, который хочет сдавать квартиру на длительный срок, будет настаивать на заключении договора аренды, в котором подробно будут прописаны условия проживания. Необходимо подробно ознакомиться со всеми пунктами договора, и, в случае возникновения разногласий, урегулировать их до момента передачи денег.

В-четвертых, при поиске подходящего помещения опасно использовать объявления, размещенные на улице, – велика вероятность обмана.

Previous post

Изобретатель литий-ионной технологии сообщил о новом открытии

Next post

Snapchat в ходе IPO был оценен в $24 млрд

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *